英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

周老师,你救人的样子真帅!

2022-08-10 来源: 记者:

  本报讯(记者 刘茜)8月7日晚7时许,市区三江口,一名女童不慎在河边的台阶上摔倒,瞬间被急流卷入河中。此时,一名身穿黑衣的男子跑到河边准备营救时,在湿滑的台阶重重滑倒在地。但他没有停留,连滚带爬冲入水中,一把抓住女童后将其抱出水面,送到岸边。

  视频拍摄者柳女士称,小伙下水营救时重重摔了一跤,起来后看到裤子都破了,有血迹,看着都很疼。不顾自己的危险去救人,太感动了!

  另外一名拍下视频的现场目击者称,女童不慎滑入水中,几次试图爬起来又被水冲走,幸亏被好心的小伙子救起来。

  记者联系上救人的小伙子周叶春,他是龙泉四中的一名老师。周叶春介绍,他吃过晚饭后到三江口溪边散步,看到一名女童从碇步上不慎滑落水中,并被冲走。他立即飞奔过去,快速从堤岸上跑到河边,准备营救女童,由于台阶上有湿滑的青苔,他不慎滑倒,手臂和腿部受了一点伤,但没大碍。从他跳入水中将女童救上岸,也就不到一分钟时间,但却是惊险万分。将女童平安交到家人手中后,他便离开了现场。

  “这是小事情,如果换成他人看到,相信也会和我一样去救人的。”周叶春表示,自己是一名老师,也是班主任,平时也会教学生一些自救的应急知识,学校经常会组织巡河等活动,所以对安全方面比较重视。

  “周老师,你救人的样子真帅!”周老师救人的视频在网上疯传,感动了网友,人们纷纷为周老师举动点赞。

  温馨提醒:小孩外出一定要有家长陪伴,家长务必时刻关注小孩动态,尽量不要前往河边、水库等危险地带。应充分认识到溺水事故的危害性,做好预防溺水的家庭教育,教给孩子必要的自救技能。

编辑:谢巍