英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

“店小二”跑起来 企业的心暖起来

2022-06-08 来源: 记者:

  本报讯(记者 叶萍 黄睿 通讯员 郑坚)第一次“互看互学互比互评”活动结束后,市经济商务局全体干部并未松懈,认真总结经验,迅速行动,以打造最优服务环境、推动民营经济健康发展为目标,明确了以实干为荣、以实绩为准的风向标,深入开展“千名干部驻千企”专项行动,加速推进产业政策数字化兑现平台、三田汽车空调压缩机“未来工厂”等项目,干事创业的激情和活力氛围扑面而来。

  连日来,市经济商务局干部来到浙江毅力汽车空调有限公司、浙江双益菇业有限公司等企业,对新出台的工业、商贸、外贸政策进行上门宣传,同时,了解企业发展中存在的困难和问题。

  “政府及时出台的工业扶持政策给了我们很大的支持,特别是让我们对投资这块有了很大的信心。经过市经济商务局干部的解读,我们了解到今年有两块内容可以进行省级项目的申请。公司会及时按政策去发展,加大投入,争取申报成功。”浙江毅力汽车空调有限公司生产副总金卫说。

  “服务企业,需要常态化,我们以‘互比互评’活动为契机,重点完善了‘千名干部驻千企’的服务载体和考评晾晒机制。”市经商局工作人员告诉记者,经商局充分发挥好驻企服务员的政策宣传员、困难协调员等“五员”桥梁纽带作用,以解决企业困难为核心,落实企业诉求“135”限时办结的机制,实实在在助力企业高质量发展。

  “千名干部驻千企”专项行动不仅建立了历年以来规模最庞大的领导干部结对联系队伍,还全面覆盖了一二三产重点企业,全市35名副处以上领导、198名市直单位领导、306名驻企服务员及30名派驻总经理助理联系328家全产业链重点企业,第一时间掌握企业经营情况,第一时间了解企业困难和问题,第一时间对企业的诉求作出反应。目前,已走访企业1300余次,收集企业问题诉求207件,协调解决166件,切实帮助企业解决了一批用工、用能、资金等问题。

  “‘互比互评’活动既是检验前期工作的一次载体,又是向其他单位学习的一次机会,让我们更加明确了下步工作思路和举措。”市经商局、浙江龙泉经济开发区管委会负责人说。

  下一步,市经济商务局将与浙江龙泉经济开发区一同在服务企业上下功夫,立足于当前企业的难点、痛点、焦点问题,以保企业保市场主体为第一要务,做实做深“千名干部驻千企”活动,落实好助企纾困活动;在平台空间的拓展上下功夫,结合新一轮“三区三线”调整的机遇,按照总体规划与项目专项规划并行的原则,做好兰巨创新平台、石达石岭后、鞋产业(周边)和安仁昌文二期等区块的建设,并以时不我待的紧迫感抓好实施;在产业培育上下功夫,按照洽谈的抓签约,签约的抓落地,落地的抓投产,投产的抓达产的要求,以项目为王的理念,优化开发区的产业结构,提升产业的质量。

编辑:张望