英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

啃“硬骨头”!国资整合大刀阔斧挺进

2022-06-08 来源: 记者:

  记者 金伟红

  今年以来,我市大刀阔斧挺进国资国企改革工作,面对国有资产被侵占的历史遗留问题,按下“加速键”,气势如虹攻坚沉疴痼疾,在关键环节不断取得新突破、新进展。

  敢啃“硬骨头”

  如何在国资整合攻坚中寻求突破?

  在年初召开的全市国有资产整合集中攻坚行动动员部署会上,我市早已明确了方向、规划了路径。

  “要充分认识到国资国企改革是做大国资‘家底’、规范国资管理、做实国资基础、增强国资监管的迫切需要,是决定我市发展的关键一招,必须毫不动摇推进!”会上,市委主要领导的动员令铿锵有力。

  在市委、市政府的坚强领导下,国有资产整合集中攻坚顺势推进。

  国有资产整合集中攻坚行动领导小组下,“一办七组”对国资整合攻坚中的调查摸底、清查整顿、确权办证、产权划转、资产入账五方面工作,明确责任分工,挂图作战。

  仅2个月时间,3000余宗资产资源得以逐一排摸,在一一为其“画像”后汇入国有资产全量“数据库”。

  4月18日,收回供销社大沙分社门市部;4月26日,收回陵园路9号房产;4月29日,收回中山西路94号房产;5月7日,收回中山西路55号房产;5月19日,收回水南街119号房产……截至目前,已整改违规侵占问题31个,清风路周转房、实验小学荷花塘校区操场等2宗侵占国有资产行为正通过法律途径收回,3个区块整改工作正在加快推进。

  更有“硬担当”

  治顽疾,还需下猛药。

  “国有资产是人民的资产,不是个人资产,更不归个人所有,这种侵占国有资产的行为,不被法律认可,必须如数收回。”国有资产整合集中攻坚行动领导小组是这么说的,更是这么做的。

  近段时期,打击非法侵占组按照市委、市政府决策部署和顶层设计,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树立“有解思维”,以敢于啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的“硬担当”,坚定信心,下定决心,稳步推进各项工作。

  “国有资产整合集中攻坚,考验着我们的责任担当。”集中攻坚行动领导小组专班负责人告诉记者,面对顽疾,龙泉不得已拿出“硬核”举措、重点攻坚突破。

  下一步,我市将持续加大工作力度,重点聚焦群众关切的热点问题,严厉整治侵占国有资产乱象,对于拒不腾空的侵占人予以严厉打击,遏制国有资产流失暗流,切实维护国有资产安全和权益。

编辑:张望