英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

首个全国家庭教育宣传周活动在兰巨启动

2022-05-18 来源: 记者:

  本报讯(通讯员 吴秀华 卓丽云)“首个全国家庭教育宣传周活动的主题是‘送法进万家家教伴成长’……”5月15日,在兰巨乡蜜蜂岭村文化礼堂内,随着市教育局张伟刚老师的讲解,一场生动的《家庭教育促进法》宣讲课正式拉开帷幕,吸引了50余名家长和孩子们前来听课。

  为了让群众对《家庭教育促进法》有更加深刻的理解,树立新时代家庭教育新观念,推动形成家庭文明新风尚,张伟刚讲解了《家庭教育促进法》的立法历程、内容、现实意义,并从什么是家庭教育、家庭教育的重要意义,如何开展家庭教育三方面入手,结合《2022年全国家庭教育宣传周宣传片》,联系日常生活实例,通俗易懂地普及家庭教育理念和知识,提升家长依法教子、科学育儿能力,得到大家的一致好评。

  期间,现场进行了互动交流,并对家长们提出的问题进行了一一解答,大家纷纷表示受益匪浅。活动中还发放了《家庭教育促进法》等相关宣传资料。

  市委宣传部相关负责人表示,要通过经常开展人民群众喜闻乐见的活动,力求把文化礼堂打造成群众身边的思想道德教育之地、法律法规普及之所、文体娱乐活动之家、知识技能学习之校。

编辑:谢巍