英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

一池“金融活水”精准灌企业“发展之田”

2022-05-16 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  金伟红  通讯员  周熹  张佳艺)习近平总书记强调,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。我市不断完善机制建设、强化政策支持、创新金融服务,走出了一条融资畅通的“龙泉路子”,积极破解融资难、融资贵、融资慢问题,助力民营企业爬坡越坎。

  今年以来,我市金融机构增加企业贷款9.48亿元,同比增长41.99%。日前召开的市第三届新生代企业家联合会上,龙泉农商银行向新生代企业家联合会授信10亿元,创新推出贷款产品“新生贷”,助力新生代企业家创新创业。

  作为一款量身定制的信用贷款产品,“新生贷”具有“额度高、利率优、用款灵、期限长”的特点。扶持对象主要为228户新生代企业家联合会会员,信用贷款额度最高达500万元,利率最低至3.95%,贷款期限最长达3年,扶持对象可在贷款额度和有效贷款期限内,按照一次授信、随借随还、无抵押、循环使用的方式使用贷款。截至目前,已陆续向94户新生代企业家联合会会员发放“新生贷”3.57亿元。

  好政策让广大新生代企业家振奋鼓舞,为之点赞鼓掌。“这份政策,无疑为我们企业的发展打开了更加广阔的融资渠道!”新生代企业家常务副会长何立伟告诉记者,这项金融服务可谓是助力龙泉企业发展的一场“及时雨”,为大家的技改提升、创新发展注入了强劲的金融活水。

  同时,龙泉农商银行致力探索“知识产权+”融资模式,顺势推出“知识产权质押贷”。这就意味着,全市企业只要拥有知识产权、科技人才、创新产品、仪器设备等优势,就能申请低息高额贷款。

  “凭借着企业的知识产权优势,我们公司顺利获得了160万元的政府低息贷款,让企业的‘资产’顺利变‘资本’。”谈起我市的金融服务,某汽车空调压缩机有限公司负责人将其比喻成一股暖流。

  政府搭台、企业唱戏。全市现有工业企业700余家,为解决企业融资贵、融资难等问题,我市积极推进政企银联合,由政府部门与银行签署“战略合作协议”,搭建互通信息、交流合作的平台,全市各银行推出系列利企贷款政策,缓解企业融资瓶颈。

  在政府部门牵线搭桥下,中国建设银行龙泉支行、中国银行龙泉市支行等纷纷针对全市小微企业、个体工商户等出台低息贷款政策,缓解市场低迷给企业带来的影响,优化营商环境,促进全市经济健康发展。

编辑:季靓