英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
我市部署应急管理、安全生产和消防工作

坚决筑牢安全生产坚固防线

2022-05-11 来源: 记者:

  乐动体育讯(记者林欣颖王亚成)5月10日下午,我市召开全市应急管理、安全生产和消防工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述精神,全面落实全国、全省和丽水市安全生产电视电话会议精神以及全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,研究部署下步工作。

  会上,与会人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;通报了2021年度安全生产目标管理责任制等考核结果;通报了2021年及2022年1-4月应急管理、安全生产和消防工作情况,部署了下步工作;市建设局、市场监管局、经济开发区、查田镇等作交流发言;市人民政府与各乡镇(街道)、有关部门(单位)签订了2022年度应急管理、安全生产、消防和防汛防台抗旱工作目标管理责任书;部署了自建房安全专项整治工作。

  记者从会上获悉,2022年,应急管理、安全生产及消防安全工作方面,将重点抓好应急管理责任落实、防范重大安全风险、提升灾害防控能力及应急基层基础等方面工作。接下来,还将开展自建房安全专项整治工作,全面分类整治,逐户逐栋排查,“一栋一策”整改,依法严厉打击擅自施工、擅自改变房屋主体结构等违法违规行为,坚决防止坍塌等事故发生。

  下一步,我市将继续紧之又紧绷牢安全之弦,始终把安全工作摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置,主动作为,切实做到守土有责,保一方平安。细之又细落实工作举措,做到排查整治到位、监测预警到位、应急准备到位、值班值守到位、宣传引导到位。严之又严压实各方责任,压实政府责任、部门责任、属地责任、企业责任,坚决确保全市安全生产形势平稳向好,为全市经济社会持续健康发展创造良好环境。

编辑:张望