英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
大合作 大服务 大产业

以农合联为大平台带领农民走向共同富裕

2022-05-09 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  胡春麟  陈昱伶)5月7日下午,市农民合作经济组织联合会召开第二届第一次会员大会暨换届选举大会,通过选举产生了新一届理事会理事、监事,系丽水市首家完成换届工作的县(市、区)农合联。

  据了解,市农民合作经济组织联合会于2016年正式成立,是在党委、政府领导下,以为农服务为宗旨的社会团体,由农民合作经济组织和各类为农服务组织(企业)等共同组成的具有生产、供销、信用等服务功能的联合组织,是农民合作经济组织和农民自我服务、自我发展、自我管理的重要平台。

  近年来,市农合联始终坚持为农服务宗旨,深化生产、供销、信用“三位一体”改革,先后组建“1+7+19”产业农合联发展平台,即1个县级农合联、7大特色产业农合联、19个乡镇农合联,设立6大产业综合服务中心,吸纳会员主体713家,构建形成了“供销社+产业农合联+村集体经济合作社”组织管理体系和市场服务体系,在推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足等方面取得了一系列新成效。

  今后,市农合联将以换届为契机,把“三位一体”改革作为实现共同富裕的重要途径,开展健全农合联服务功能、推进农合联实体化运作、做好为农服务中心建设、促进生产供销信用合作等工作,通过“三位一体”农合联全程闭环工作机制和全产业链数字化运行闭环系统,进一步完善产供销一体化农合联“三位一体”综合服务体系,有效探索实施“农合联的好服务让农民生产出好产品,好产品又通过好品牌卖出好价钱”的农合联模式。持续深化品质化、组织化、数字化一体协同的“三位一体”农民合作经济组织体系建设,加快形成以农合联为大平台的大合作、大服务、大产业全面发展的新格局,推动龙泉市农合联建设迈上新台阶,奋力谱写为农服务崭新篇章。

  会议还听取了市农合联第一届理事会工作报告。

编辑:季靓