英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

我市召开精神文明建设委员会全体会议

2022-05-06 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  刘茜  吴根武)5月5日,我市召开精神文明建设委员会全体会议,总结2021年我市精神文明建设工作成效,明确今年工作任务。市委副书记、政法委书记、市文明委副主任李舜出席会议并讲话。

  厚植文明沃土,凝聚共富力量。2021年,我市精神文明建设扎实开展、收获颇丰。我市成功创建浙江省示范文明城市,并积极动员17家单位创建国家和省级文明村镇文明单位,推动40余家单位创建丽水市级文明村镇文明单位;积极探索新时代文明实践“龙泉路径”,新时代文明实践中心携手全市420余个实践站点,为统筹推进学习实践、宣传宣讲提供了强有力的阵地支持;打造出烽火住龙等特色鲜明的文明实践品牌,开展剑瓷青年说党史等主题实践活动,搭建新时代文明实践云中心,文明实践线上线下同屏共振。

  文明是一座城市的温度,精神文明建设是“全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉”的重要内容。

  会议强调,要提高思想认识,切实增强精神文明建设责任担当,深刻认识加强精神文明建设是实现共同富裕的必由之路,是打造品质龙泉的必然要求,是满足文化需求的必要保障;要明确重点方向,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大主线,全面深化精神文明建设各项工作,巩固拓展文明创建成果;要健全体制机制,不断提高精神文明建设工作水平,继续加强文明委自身建设,改进文明建设工作方法,强化保障和考核机制。

  为高品质推动今年的精神文明建设工作,下一步,我市将深入实施全域文明创建精品工程,做好全域、全民、全方位推进工作,继续提升省示范文明城市创建成果;推进“龙泉有礼”文明实践品牌建设,培育全域文明,形成区域特色;深化新时代文明实践和志愿服务,实施新时代文明实践中心拓展行动,不断深化拓展“小清泉”志愿服务品牌建设;加快推进精神文明领域数字化改革,谋划推进一批有改革味的龙泉特色场景应用,提升基层治理水平。

编辑:季靓