英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 动态新闻 >>正文
环境舒适 保障到位

大沙集中隔离医学观察点(一期)投入使用

2022-05-06 来源:今日龙泉 记者:

  记者  金伟红  通讯员  江诚 

  “没想到隔离点环境挺好,医务工作人员的服务也很贴心,我们住着也很安心!”日前,中风险地区返龙的叶女士住进大沙集中隔离医学观察点(一期)后,第一时间发朋友圈点赞隔离点的居住环境,坦言完全放下了思想负担,等待隔离结束。

  大沙集中隔离医学观察点位于原啤酒厂,是新的隔离医学观察点,也是目前全丽水最大的集中隔离医学观察点,改造面积约19000余平方米,投入资金2300余万元。

“疫”声令下  使命必达

  “当前,疫情防控形势依然严峻,在市委市政府的坚强领导下,以最快速度、最大力度全面启动大规模集中隔离医学观察点建设,在相关部门的通力合作下,一期工程正式启用,比预期时间提早了将近一半!”市卫健局相关负责人告诉记者,一期改造工程于4月24日正式启用,含165间隔离用房和39间工作人员用房,截至目前,已入住140名隔离人员。

  一期改造超前完工,二期工程如火如荼推进。在二期工程现场,工人们兵分多路,忙着进行埋管、室内改造装修等,无论刮风下雨,现场都是热火朝天,一派繁忙的景象。

  “二期工程改造提升后,可提供隔离用房147间,其中境外人员27间、境内120间,工作人员用房21间。”市疫情防控办相关负责人表示,新集中隔离医学观察点的建设完成,弥补之前我市隔离点少而散的短板,为疫情防控增添了强大的阵地保障。

  值得一提的是,该集中隔离医学观察点完全按照浙江省集中隔离医学观察工作规范(第三版)要求建设,严格执行“三区两通道”的设置要求,隔离出医护人员通道、患者通道,分开清洁区、污染区和半污染区。每间病房设有独立卫生间,24小时供应热水,废水将进行集中汇集和处理。

“点长制”管理促落实

  工程完工后,人员配备也是关键的一环。为此,该集中隔离医学观察点严格执行“点长制”进行轮岗。经市委组织部协调,抽调3名乡镇(街道)副科级以上干部担任点长,每周交接轮换,充分发挥点长在疫情防控工作中把方向、管大局、保落实的作用。

  同时,抽取11名普通干部担任综合信息员,每半月进行轮岗。此外,通过招投标与第三方公司签定协议,及时保障了消杀保洁人员的供应。

  “待二期工程完工后,我们将继续升级工作人员工作生活环境和隔离人员的居住房间,建立活动室,提供运动健身场地和器材。”市疫情防控办相关负责人表示,后续,将在隔离点打造部分亲子间以及部分老人房,最大程度满足隔离人员的居住需求。

编辑:季靓