英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

打起十二分精神 守护好龙泉一方平安

市委书记、市长督查疫情防控等工作
2022-04-29 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  林欣颖  季丹  王亚成  袁俊龙)4月27日,市委书记王忠宝,市委副书记、市长翁志鸿分别带队督查疫情防控、安全生产、防汛等工作。

  王忠宝、翁志鸿分别来到龙泉云和交界处防疫点、大沙啤酒厂隔离点、南丰物流、宫头村披云桥、龙泉四中扩建工程(二期)项目施工现场、澳利达空调部件有限公司、龙泉高速出口等处,检查疫情防控措施落实、隔离点规范运行管理、物流企业疫情防控工作、在建项目安全生产、企业用电安全及机械设备安全、防汛工作等情况。

  随后,王忠宝、翁志鸿来到市疫情防控指挥部,详细了解疫情防控指挥调度工作,并召开龙泉市“云和4.26”疫情处置暨“五一”期间疫情防控工作部署视频调度会,对下步疫情防控工作进行再强化再部署。

  王忠宝强调,疫情防控须臾不可松懈。全市上下必须要打起十二分精神,思想上不懈怠,行动上不松劲,齐心协力打好疫情防控阻击战,守护好龙泉一方平安。要守牢防线,始终坚持外防输入。进一步加强各类交通卡口管控,公路、山路、小路等各类通道要严防死守,筑牢城市安全屏障。各交通卡口要严格执行点长负责制,做到科学调度、规范设置、严格查控,确保各项工作高效有序运转,做到不漏一卡、不漏一人、不漏一项。各社区各村居要全面排查外来返龙人员,精准掌握辖区内中高风险地区来龙返龙人员情况,做到人员清楚、时间精确、轨迹清晰、闭环管理。

  王忠宝强调,要严格管控,始终坚持从紧从严。要压紧压实行业主体责任,强化各类人员密集场所防控措施,严控聚集性活动。要管控好居家隔离人员,落实落细防疫和生活保障工作,盯紧盯牢管理到位,严格防止失管漏管。要严格落实隔离点规范管理,建立操作严谨、防范科学的闭环管理体系,严防交叉感染、风险外溢,确保安全。要适当扩大核酸检测范围,尤其加强对重点行业、重点领域人员的核酸检测,并增设核酸检测点,做好医护人员编组准备工作以及相应物资储备。

  王忠宝强调,要提升能力,始终强化科学系统防控观念。要充分发挥平战一体化指挥体系,运用好各类数字化平台和技术手段,加强流调队伍专业化建设,全面加快流调管控速度。要加强转运力量建设,进一步规范转运流程,提高转运质量,做好安全防护。要提升医院检测能力和医疗服务水平,加强医疗防护物资储备。要统筹兼顾,保障物流畅通和产业链供应链稳定。各乡镇(街道)要结合“四个平台”,做强“最小作战单位”,持续发力加固防疫屏障。要全面加强“全民戴口罩”等防疫宣传工作,提醒群众配合做好防疫工作,形成群防群控的浓厚氛围。

  就做好“五一”节前及期间安全生产工作,王忠宝强调,要落实各项安全生产措施,严格落实安全主体责任,加强重点领域检查,高度关注加强森林防火,全力抓好当前安全防范各项工作,用干部的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”,确保人民群众度过一个安定祥和的“五一”假期。

扫一扫,看视频
编辑:季靓