英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

坚定信心提振干劲 合力攻坚二季度

我市一季度经济形势分析会暨“项目建设大比拼”活动点评会召开
2022-04-27 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  王亚成)4月26日上午,我市一季度经济形势分析会暨“项目建设大比拼”活动点评会召开,研判分析一季度经济形势,点评“项目建设大比拼”活动,部署下阶段工作目标和任务。市委副书记、市长翁志鸿出席会议并讲话。

  会议强调,要突出指标引领,全面发力。聚焦“GDP、规上工业增加值、固定资产投资、内贸消费、外贸出口”五大核心指标,抓重点,破难点,创亮点,确保把经济工作抓到点子上;发改、统计、经商、建设、文旅等部门要精准研判、精准分析、精准施策,集中力量稳增长、强产业、保民生、防风险、守底线,大干二季度,全力交出合格答卷。

  会议指出,要突出项目为王,狠抓投资。盯死看牢计划开工项目,全力补齐投资结构短板,稳住跑进度的项目投资增速,全面优化前期项目体系,动态掌握考评信息,做到心中有数。要大力推进“双招双引”战略性先导工程,牢固树立全民招商理念,形成人人招商、人人有责、人人有招的浓厚氛围;要认真梳理在谈项目,争取相对成熟的项目尽快签约落地;要集中精力谋划大项目、好项目,加强前瞻性、战略性、系统性谋划研究,做好项目储备工作。

  会议强调,要突出服务保障,打通堵点难点。强化要素保障,全力做好土地保障、资金保障、政策处理保障等工作,加快解决各产业链发展的具体问题和困难。要完善落实工作推进机制、问题解决机制、任务交办机制,强化跟踪问效和量化比拼,通过定期晾晒、电视问政等形式,倒逼干部作风转变、推进工作落实。

  会上,发改局、统计局、国调队、经商局、建设局等相关部门汇报了前期工作情况,总结了成绩,分析了不足,提出了下一步努力方向,市分管领导分别提出了相关意见建议和工作举措。

编辑:季靓