英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

打造我市工业经济新增长极

翁志鸿赴温州召开中国龙泉鞋城项目(整鞋一期)鞋企入园动员会
2022-04-27 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  王亚成)4月24日下午,中国龙泉鞋城项目(整鞋一期)鞋企入园动员会在温州市丽龙小微企业创业园召开。市委副书记、市长翁志鸿作动员讲话,龙泉籍和非龙泉籍鞋业企业家代表等参加会议。

  目前,中国龙泉鞋城项目(整鞋一期)已基本完成建设,后续将引进100多家企业入驻,开园投产后将成为我市工业经济新增长极。

  会上,鞋产业和综合电商中心指挥部负责人向各企业家介绍中国龙泉鞋城项目总体推进计划,厂房分配方案、分配时间节点、分配地点和流程。温州龙泉商会和各有关部门、企业家代表作了发言。

  翁志鸿对温州龙商不忘家乡、心系龙泉的桑梓情怀表示感谢。翁志鸿强调,市委市政府将持续坚持产业定位不变、招商政策不变、政府决心不变、大力发展生态工业“第一经济”的导向不变,加快推进新产业布局,着力培育壮大实体经济发展新动能,全力为企业回归、项目回流、人才回乡创造更好、更优的条件,把鞋产业打造成为我市生态工业的支柱产业。

  翁志鸿强调,鞋产业培育是一项系统性工程,职能部门要进一步强化担当、优化服务。经商局和经济开发区要细化落实一站式服务方案,指挥部要继续高质量推进项目建设,人力社保局要加强与劳务输出地区的对接,根据鞋产业特点和企业要求强化工人培训,保证企业的用工需求。企业要进一步坚定信念、主动参与。市委市政府始终坚持以产业链整体招引的思路推进鞋产业相关工作,确保让所有企业家在我市发展大有前景;希望各位企业家保持信心、加强交流,共同将龙泉鞋产业培育壮大。商会要进一步缔结纽带、共促建设。发挥好信息传达、沟通交流的纽带作用,真正把市委市政府的政策举措传达给企业家,把企业家的意见建议反馈给市委市政府,确保交流意见与想法的通道更加顺畅,切实凝聚合力,共同推进鞋产业发展。

  会前,翁志鸿一行还走访了菲常依加依鞋业、雨薇露露鞋业、依翔鞋楦等制鞋企业,参观了企业生产车间,详细了解制鞋企业生产经营状况、发展规划和发展需求。

扫一扫,看视频

编辑:季靓