英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

丽水市政协领导来龙调研

2022-04-27 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  项素兰  黄睿)4月25 日,丽水市政协副主席郑利剑一行来龙开展贯彻落实中央和省委政协工作会议精神进展情况“回头看”调研。市政协主席刘赤波参加并汇报工作。

  郑利剑对我市深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,扎实开展“回头看”工作给予充分肯定。他指出,市政协政治站位高、工作作风实、创新举措多,在加强党对人民政协工作的全面领导、发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识、推动解决基层政协“两个薄弱”等方面都取得了实实在在的工作成效。

  郑利剑强调,要在进一步发挥党建引领作用上抓落实见成效。持续深化理论武装,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。强化政协党建工作的探索和实践,紧抓薄弱环节整改,着力提升政协系统党的建设质量和水平,以党建工作引领政协工作高质量发展。要在进一步推动政协工作提质增效上抓落实见成效。搭建履职平台,发挥委员的主体作用,激发委员履职活力,推动基层政协协商工作程序化、制度化、规范化建设。听民声、汇民意、聚民智、惠民生,建立常态化机制,做好“结合”文章,推动新时代人民政协工作提质增效。要在进一步加强政协自身建设上抓落实见成效。加强委员学习培训,强化责任担当,依托“委员之家”“书香政协”等载体,提升委员建言献策能力和水平。推进“五型”机关和干部队伍建设,激发年轻干部活力,不断提升政协机关工作水平。探索推进“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”工作向基层延伸,树立新时代人民政协的新样子。

扫一扫,看视频

编辑:季靓