英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
传达学习贯彻省委副书记、省长王浩来龙考察调研时的重要指示精神

全市领导干部会议召开

2022-04-25 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  袁俊龙  叶驰龙)4月22日下午,我市召开全市领导干部会议,传达学习贯彻省委副书记、省长王浩来龙考察调研时的重要指示精神,部署我市贯彻意见。市委书记王忠宝主持会议并讲话,市委副书记、市长翁志鸿传达相关指示精神,叶石玄仙、刘赤波等副处以上领导出席会议。

  会议指出,1个月内,省委书记袁家军、省长王浩先后来龙考察调研,这充分说明了省委省政府对山区26县的高度重视和极度关注,对我市的特殊厚爱和特别关怀。全市各级要感恩奋进、实干争先,把领导的重视关怀和指示转化为推动我市跨越式高质量发展的内生动力,以实绩实效向省委省政府交上一份满意答卷。

  会议强调,要壮大产业实力,激活争先跨越新动能。要做大增量。要举全市之力开发建设12平方公里生态产业平台,发展壮大工程机械、信息电子等现代产业,培育壮大健康医药、水经济等传统生态产业,激活发展动力源。要盘活存量。要统筹打好“腾笼换鸟、凤凰涅??”专项行动、“亩均论英雄”改革和工业用地供应差别化管理等系列组合拳,盘活闲置用地。要激活变量。要突出创新链、产业链、人才链“三链融合”,推动产学研用深度融合,导入科技创新赋能主导产业、特色产业高质量发展。

  会议强调,要繁荣剑瓷经典,厚植特色竞争新优势。要推动剑瓷产业化。要大力推进剑瓷产业与日用品融合发展,实行标准化生产、市场化运作,加快提高剑瓷品牌知名度和市场占有率。要推动剑瓷融合化。要用好青瓷宝剑这两个顶级IP,做深“文化+”大文章,加快打造一批文旅农相结合的特色产业链,让非遗文化转化为富民产业。要推动剑瓷具象化。要把剑瓷等特色元素深度融入城乡建设,统筹开展美丽城市+美丽城镇+美丽乡村等建设,奋力打造彰显新时代“龙泉精神”的品质龙泉。

  会议强调,要聚力乡村振兴,打开共同富裕新空间。要强化产业带动。要深入开展农业“双强”行动,大力推进“三位一体”农合联改革,加快构建农业特色产业带,以产业牵引乡村振兴。要强化改革破题。要解放思想,大力实施富民强村集成改革,迭代升级特色场景应用,以“产业大脑”更好服务产业发展。要强化生态赋能。要依托生态环境资源禀赋,大力促进农文旅等多业态深度融合,真正变美丽生态为美丽业态、生态颜值为经济价值。

  会议强调,要做强教育卫生,满足人民群众新期待。要内增动力,对标“均等化、标准化、优质化”要求,大力实施教育卫生等公共服务提质扩面行动,有效促进人的全生命周期公共服务优质共享。要外向借力,坚持开门办学、合作办医,以教育共同体、医共体、帮共体和“互联网+”等方式,借智借力借资源促进公共服务优质共享。同时推动城区教育卫生资源下沉乡村,补齐公共服务短板。

编辑:季靓