英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
高标推进 高效落实

我市深化新时代“两个健康”示范区创建

2022-04-22 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  黄睿)4月21日上午,我市召开新时代“两个健康”示范区创建领导小组第二次会议,回顾总结前阶段工作,研究落实下阶段任务。市委书记王忠宝主持会议并讲话。

  王忠宝强调,要构建闭环工作体系,“一办七组”要敢抓敢管,勇于协调,坚持以“七张问题清单”为牵引,强化部门联动协作,加大奖优罚劣力度,确保各项创建工作高标推进、高效落实。要精准谋划服务载体,通过千名干部驻千企、“三清单一承诺”和基层站所“万人双评议”等硬核举措,延伸服务触角,拓展服务领域,提高服务水平。要有效创新工作方法,推行“链条式”工作方式,深入开展下沉式、一对一服务,做到服务“真到位”、问题“真解决”。要大力推动效能提升,持续开展作风效能革命,坚决破除“中梗阻”,全面提升“一办七组”、部门服务效力,“科、所、站、队”效力,窗口单位效力。要切实发挥主体作用,引导广大企业家深度参与进来,切实发挥商协会组织力量,理顺商协会管理模式,进一步激发全市企业的发展活力。要广泛凝聚社会共识,开展形式多样的宣讲活动,全面、精准地宣传创建新时代“两个健康”示范区的意义,让创建工作深入人心、走进群众。

  王忠宝强调,要严厉查处典型案例,始终保持“零容忍”,严督实查、及时整改到位,切实解决新时代“两个健康”示范区创建工作中措施不实、效果不佳、力度不大等问题。要发挥企业家队伍的作用,突出激励关怀导向,落实开展“八大行动”,提高企业家地位,构建“亲”“清”政商关系。要真正服务市场主体,聚焦企业实际问题、行业共性问题、领域痛点问题、疫情产生的连锁反应,不断优化营商环境,切实为市场主体排忧解难。要让法治变得真实可感,持续推进涉企柔性执法、“最多查一次”等探索实践,让法治成为民营企业家最大的“定心丸”。要稳步推进建章立制,总结提炼创建工作中形成的好经验、好做法,进一步将超常规手段转化为普惠机制。

  会议还审议了《龙泉市涉企柔性执法事项清单(送审稿)》《龙泉市涉企“最多查一次”改革联合执法检查工作方案(送审稿)》《龙泉市促进民营企业家健康成长实施意见(送审稿)》《关于开展创建新时代“两个健康”示范区课题交办专项工作的通知(第一批)(送审稿)》。

  会上,领导小组副组长、“一办七组”负责人等分别发言。

编辑:季靓