英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市政协专题调研竹木精深加工产业链工作

2022-04-22 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  项素兰  黄睿)4月19日,市政协主席刘赤波专题调研竹木精深加工产业链工作,进一步了解发展现状,研究发展对策,助推我市竹木精深加工产业链高质量发展。

  竹木产业是我市传统特色产业,是重点培育的主要超百亿支柱产业。全市现有竹木加工企业600多家,竹木产业链覆盖了研发设计、加工销售等各个环节,产品涉及生产生活、科教文体等各个领域。2021年全市竹木规上企业产值达21.3亿元,加工销售产值60多亿元。

  刘赤波先后走访了浙江东龙工贸有限公司、龙泉市亿龙竹木开发有限公司、浙江凯森板业有限责任公司,详细了解企业生产状况、产品特色、营销方向等情况。随后召开座谈会,听取竹木精深加工产业链工作情况汇报,以及相关部门单位、竹木企业代表对竹木精深加工产业链构建、招商引资、人才引进、技术创新等方面的意见建议。

  会议强调,要客观评价产业现状。发挥区位和竹木资源优势,补足产业发展短板,加快打通“两山”转换通道,处理好保护与发展之间的关系,做好竹木精深加工,延伸产业链、价值链,增加产业附加值,推进一二三产融合,拓宽农民增收渠道。要深入分析发展模式。加大科技投入和科技创新,强化运营管理,完善产业链体系建设,全力强链补链延链。着力解决制约发展的瓶颈和短板,强化基础设施建设,加强小微园土地要素保障。推动产业转型升级,以“专精特优新”赋能产业高质量发展。加快竹木产业链建设,增强产业发展新动能,培育壮大企业主体,以商引商释放裂变效应。认真落实产业链责任制,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化。要建立健全工作机制。加强政策、资金等要素保障,优化产业发展环境。及时帮助协调解决企业发展中遇到的困难和问题,全力激发企业动力,着力把品牌做大、把产品做精、把企业做强,推动竹木精深加工产业链高质量发展。

编辑:季靓