英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

新时代“龙泉精神”引领项目建设“速度与激情”

2022-04-20 来源:今日龙泉 记者:

市疫情防控集中隔离点应急工程项目

  乐动体育讯(记者  季丹  王亚成  通讯员  金鑫兴  吴迪)“一辆辆运输车在工地上来回穿梭、一队队工人在施工区紧张劳作……”连日来,市疫情防控集中隔离点应急工程项目建设现场呈现出一派繁忙的景象。历经50多天加班加点的施工,该项目终于在4月10日完成交付验收,刷新了重大项目建设的“龙泉速度”,彰显了“龙泉精神”。

  为积极应对严峻复杂的疫情防控形势,提升应急处置能力,我市于2月中旬启动隔离点项目建设,市建设局组织精干技术力量短时间内完成现场勘察、方案制定等工作,克服春节后人员紧缺、物资调配难度大、施工材料运输困难等不利因素,通过增加施工人员、工程机械、调度设备等举措,在50天内完成了(一期)项目165间隔离单间和39间医护用房的工程建设。为了争取时间,工人们一刻不松懈,24小时不间断施工作业。

  施工方负责人及其团队自3月份开始驻扎项目,白天现场督导施工,夜晚加班复盘进度,不分昼夜工作。“面对时间紧、任务重的压力,在确保安全质量的前提下,我们合理优化缩短工期,采用‘加人+机械、三班倒’不间断施工模式,最终成功实现项目由计划工期的90天缩短至50天。”市疫情防控集中隔离点应急工程项目负责人周俊说,项目建成后将极大地缓解我市疫情防控隔离点用房需求,提升疫情应急处置能力。

  记者又来到江滨南岸南秦安置房工程项目建设施工现场,只见塔吊林立,近100名工人头戴安全帽,正绑扎焊接钢筋、浇筑混凝土,不少人汗流浃背。据市城市建设投资开发有限公司副总经理张长利介绍,为加快进度,施工组、木工组、钢筋组等团组同时施工,配备420名施工力量,目前已完成1号楼2层主体施工,正在进行地下室钢筋绑扎。

  据了解,南秦安置房工程项目用地面积3.38万平方米,共建设住房439套,其中安置房267套、商品房172套。该项目事关人民群众切身利益,是优化居住环境、提升城市品质的重要民生工程。自3月份开工以来,施工方采取科学化管理,精细化施工模式,实行“公司领导领衔”的工作机制,倒排建设工期,挂图作战,确保安置房项目建设有序推进,到目前为止,已完成总工程量的35%。张长利表示:“抓安全生产,保施工进度,确保高质量如期完成各项建设任务,争取早日竣工,让安置群众早日住进新家。”

  一批批重点城市建设项目加快进度,一波波建设热潮在龙泉热土上涌动,新时代“龙泉精神”引领项目建设,演绎着“速度与激情”。

编辑:季靓