英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市公共卫生应急救治中心项目完成总工程量的一半

2022-04-20 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  金伟红  吴根武  通讯员  潘力  钟法拉)机器轰鸣,施工火热。日前,在市人民医院南侧与华楼街之前,市公共卫生应急救治中心(市人民医院传染病防治中心)项目二结构工程正在扎实推进。

  该项目总用地24余亩,总建筑面积4.5万平方米,含综合病房楼、传染楼、住院部、地下室以及公共卫生配套的医技科室等,总投资3亿元。投入使用后,市人民医院将增加ICU床位27个、普通床位265张,对进一步优化全市卫生资源配置,完善医疗卫生体系,改善全市医疗环境,提升我市突发公共卫生事件救治能力起到积极作用,具有良好的社会效益。

  在综合病房楼,记者看到,一架塔吊上上下下,正忙着运送钢筋;80多名工人分散在各个区域进行二结构支模混凝土浇筑、墙体砌筑、楼层清理、化学植筋等工作;在另一侧的传染楼,一个个小小的隔离房间已经初具雏形,20余名工人正在绑扎二结构钢筋工作,现场忙碌而有序。

  作为群众健康的首道防线,基层医疗机构承担着为群众提供公共卫生和基本医疗服务的重任,项目从选址、设计到建设的过程中,无不体现着“剑瓷品质、极致匠心”的新时代龙泉精神内涵。

  “该项目是去年3月份开工的,我们加班加点抢抓进度,严格按照标准进行施工。通过大家的努力,在今年1月19日,主体结构封顶,目前已经完成50%的总工程量,预计6月份开始部分室内装修工作,整个项目将于2024年4月份完工。”施工方现场技术负责人朱观明告诉记者。

编辑:季靓