英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
新增电子商务市场主体806户,同比增长95.63%

一季度电商发展势头喜人

2022-04-20 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  周彩萍  通讯员  潘浩、谢绵杰)近日,安徽籍刘先生和朋友打算在我市投资成立一家刀剑类的电子商务公司。然而由于疫情的原因,只有刘先生如约赶到了龙泉,他的两个朋友在上海无法赶来。刘先生心急如焚,因为业务关系需要用到营业执照,但却由于合伙人无法前来办理被搁置了。

  刘先生来到市市场监督管理局行政许可科进行询问,工作人员现场指导刘先生进行公司设立登记的全流程网报操作,并通过电话指导其余两位股东进行手机端电子签章,不到30分钟就完成了公司的设立。刘先生连连称赞:“现在办理公司只需要在手机端操作就可以了,真是太方便了。龙泉市市场监督管理局让我真正体验了工作的高效与便捷!”

  据介绍,今年一季度,我市新增电子商务市场主体806户,同比增长95.63%,占新增市场主体总量42.92%。其中,剑瓷产业市场主体626户,同比增长95.02%;15家剑瓷产业个体工商户转型升级为企业,同比增长87.5%,均呈现井喷式增长。

  今年以来,市市场监督管理局通过“证照分离”、企业开办“一网通办”“一日办结”“跨省通办”、准入准营“一件事”等改革举措,简化办事流程,缩短办理时限,有效实现跨地域、零见面、无接触式办理。实施容缺受理、容错机制、延时服务,进一步优化服务效能,有序激发企业活力,为电商经营主体提供更加便捷高效的服务。

  下一步,市监部门将健全“一站式”开办、“多渠道”退出机制,探索推进极简审批模式,坚持能减则减、能合则合、能快则快的原则,通过减材料、减环节、减时限等措施,持续优化登记流程,不断深化商事登记便利化改革,营造良好营商环境。

编辑:季靓