英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 动态新闻 >>正文

全民国家安全教育进农村文化礼堂

2022-04-20 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(通讯员  吴秀华  郑裕婷)今年4月15日,是第七个全民国家安全教育日。当天,在西街街道周村村文化礼堂内,一场由专业律师带来的“全民国家安全教育日”宣讲课开讲。

  蒋慧红律师从《反恐怖主义法》的立法历程、内容、现实意义讲起,深入浅出地阐述了在新时代我国面临更为严峻的国家安全形势,当前维护国家安全任务艰巨、责任重大、意义深远等内容。

  课程间隙,周村村民周健表示:“作为普通群众,接受国家安全知识教育非常必要,通过讲座增强了我维护国家安全的主动性和自觉性。”

  同时,因疫情防控工作需要,周村村缩减了现场参与人数,除在周村微信群线上直播外,还利用社区抖音号开展直播,既扩大了收看范围,也避免了人员聚集。

  此外,街道干部、志愿者轮番上阵,开展线上反诈骗、疫情防控小要点宣传等。

  “通过律师姐姐的讲解,我认识到只有人人参与,才能构筑起捍卫国家安全的钢铁长城。”西新小学一年级学生刘浚杭在与爸爸刘勇通过手机收看直播时表示。

  “这堂‘必修课’,所有人都要上。”西街街道相关负责人表示,接下来,西街街道还将全力探索“文艺+文旅+文创”等“文化礼堂+”发展的新模式,将文化礼堂逐步打造成为农村“文化地标、精神家园”,助力乡村振兴、共同富裕。

编辑:季靓