英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 市长翁志鸿报道集 >>正文

全市领导干部会议召开

传达学习贯彻丽水市两会精神
2022-04-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙  王亚成)4月15日,我市召开全市领导干部会议,传达学习贯彻丽水市两会精神。市委书记王忠宝出席会议并讲话,市委副书记、市长翁志鸿主持会议,市人大常委会主任叶石玄仙、市政协主席刘赤波分别传达了丽水市两会精神。

  会议指出,今年的丽水市两会,是在即将迎来党的二十大胜利召开、应对两个百年历史交汇、迈向第二个百年奋斗目标的新征程上,召开的一次重要的会议。胡海峰书记在两会期间发表了重要讲话,就生态工业发展、产城人融合、科技创新、双招双引、乡村振兴等工作提出了具体要求。吴舜泽市长所作的政府工作报告科学谋划了今年和今后一个时期的发展目标、重大抓手、落地举措,为“永做‘挺进师’ 建设新丽水”明确了任务书、时间表、路线图。

  会议强调,要深学细悟笃行,迅速掀起学习宣传贯彻大热潮。将学习贯彻丽水两会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,广泛开展形式多样的学习宣传活动,真正把思想和行动统一到丽水市两会精神上来,全面对照各项部署要求,把龙泉擘画好的发展战略、发展思路、具体举措主动融入到丽水整体发展大格局中,深入分析思考龙泉应该怎么看、怎么办、怎么干,真正把丽水市两会精神转化为推动工作落实的具体行动。

  会议强调,要突出稳进提质,加快推动跨越式高质量发展。要全力狠抓项目、壮大产业,突出产业为基、项目为王,加快形成“万亩千亿”产业平台,聚力打造汽车零部件百亿产业集群,培育壮大健康医药、剑瓷经典等特色产业。要全力谋划创新、推进改革,坚持改革破题、创新引领,以数字化改革撬动各领域改革,进一步推进各项改革走深走实,以人才科技赋能生态产业高质量发展。要全力维护生态、弘扬文化,厚植生态优势,放大文化特色,切实把生态优势转化为发展优势,变历史经典转化为文化品牌、时尚产业。要全力增强党建、优化治理,加强党的领导,完善治理体系,立体构建起党建统领下的整体智治体系,特色构建基层治理“1411”体系,促进“141”体系与疫情防控“七大机制”有机融合。要全力促进共富、普惠民生,突出抓好“扩中”“提低”这项开创性工作,大力推进乡村振兴,持续缩小城乡居民收入比。

  会议强调,要永葆奋进姿态,广泛汇聚实干奋斗最强合力。要牢固树立实干实绩鲜明导向,进一步提升效能、激发潜能、凝聚动能,动员全市上下立说立行、马上就干,以干部的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”和企业的“发展指数”,为全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉作出应有贡献。

编辑:季靓