英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

全市防汛防台抗旱和安全生产工作部署会召开

2022-04-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  黄睿)4月14日下午,在全国、全省、丽水市防汛防台抗旱和安全生产工作电视电话会议后,市委副书记、市长翁志鸿立即主持召开会议,部署我市防汛防台抗旱和安全生产工作。

  会议强调,要严守安全底线。坚决克服麻痹思想和松懈心理,时刻绷紧安全生产之弦,强化底线意识,宁可十防九空,不可失防万一,切实抓紧抓实防汛防台抗旱和安全生产工作,以高度的政治责任感、使命感守牢安全底线。

  会议强调,要严抓隐患整治。在防汛防台方面,要持续开展隐患巡查,动态摸排地质灾害隐患点、高陡边坡、山塘水库等重点区域,对风险隐患做到心中有数;对存在问题隐患的,要立即高效处置、迅速整改到位,坚决消除安全隐患;要严格落实转移人员,尤其是独居孤寡老人、残障人员等特殊群体及其“一户一策”重点人员的转移责任人,切实做到不漏一处、不漏一人;要充分借助数字化手段,确保风险区需转移人员“安全码”赋码。在安全生产方面,要提高风险意识,强化源头治理,严抓道路交通安全、建筑施工安全、城市管理安全和消防安全,确保安全生产各项措施落到实处。

  会议强调,要严实应急备战。提前落实各项应急预案和撤离路线,做好应急队伍的调配,存好备好防汛“三大件、四小件”,加强避灾点建设,扎实提升全市防灾减灾救灾能力;要强化应急处置队伍的实战锻炼,结合实际开展应急演练,贴近实战、力求实效,演练过程中要注重卫星电话、水泵等应急设备的熟练使用和保养管护,确保应急抢险队伍拉得出、打得赢。

  会议强调,要严格压实责任。始终坚持“党政同责、一岗双责”,进一步明确和落实安全工作责任,做到守土有责、守土尽责;要严格执行24小时值班制度,加强监督检查,对因领导不力、工作疏忽、处置失当而造成严重后果的,要严查责任,严格追究,严肃处理。

编辑:季靓