英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

广泛汇聚实干奋斗最强合力

我市迅速掀起学习贯彻丽水市两会精神热潮
2022-04-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(本报通讯员)4月15日,全市领导干部会议召开后,我市迅速掀起学习贯彻丽水市两会精神和全市领导干部会议精神热潮,广泛汇聚实干奋斗的最强合力。

  市人大常委会

  4月15日,市十七届人大常委会党组(扩大)理论学习会召开,传达学习丽水市两会和全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见,要求将学习成效转化为自身的行动落实。

  会议要求,要结合年度监督工作抓落实。按照“龙泉实现跨越式高质量发展,人大尤其不能缺席更不能缺位,应当大有可为也必定大有作为”的指示,进一步梳理完善2022年工作思路和重点议题,确保年度监督工作计划有更高的质量、更重的分量。要密切联系代表群众抓落实。聚焦践行全过程人民民主,发挥人大代表岗位优势、代表优势,扎实推进代表联络站建设、议案建议督办等工作。要强化人大自身建设抓落实。把握好“四个机关”定位,把党建统领人大工作抓出新成果,统筹提升人大干部作风和能力水平,干出人大新业绩。

  市政协

  4月15日,市政协召开十届二次主席(扩大)会议,贯彻落实丽水市两会和全市领导干部会议精神。

  会议强调,要把学习宣传贯彻落实丽水两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要根据《政协龙泉市委员会2022年度协商计划》,有序开展“请你来协商”活动、政协常委会建议案协商、专项集体民主监督等。要聚焦年度考核目标,强化责任分解,抓好政协机关考核。要进一步发挥政协委员主体作用,加快推进委员培训工作。持续深化“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”平台建设,推进基层政协党建“两个全覆盖”。

编辑:季靓