英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

不折不扣推动政府系统 党风廉政建设向纵深发展

市政府系统召开党风廉政工作会议
2022-04-15 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  金伟红  叶驰龙)4月14日上午,在丽水市政府系统党风廉政工作视频会结束后,我市立即召开政府系统党风廉政工作会议。市委副书记、市长翁志鸿参加会议并强调,要认真贯彻落实上级廉政工作会议精神,进一步严实作风、提升效能、优化执行,以律人先律己的政治自觉,不折不扣推动政府系统党风廉政建设向纵深发展,为全市经济社会发展提供坚强保障。

  翁志鸿强调,要强化政治纪律。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,严明政治规矩,提高政治能力,时时、处处、事事讲政治,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,把政治纪律要求贯穿于工作的各个环节。要强化重点监管。着力抓好重点领域、重点岗位、重点人员的廉政风险防范,做好“严管”的文章。要发挥巡察“利剑”作用,积极做好“严查”的文章,推动巡察成果运用转化为助力发展的制度机制,努力营造政治生态上的绿水青山。

  翁志鸿强调,要强化效能建设。把优化营商环境、创建“两个健康”示范区作为政府系统效能革命的大考场,加快树立重实干、讲效率、求实绩的工作作风,以工作效能的提升助推各项工作落实落细。要强化实干导向。树立争先创优意识,创新实施“赛马”“晾晒”机制,突出实干实绩导向,确保“四个重大”和“四个重要”工作清单上确定的各项目标任务圆满完成,以实干担当展现政府系统干部的勤政务实。

  翁志鸿强调,要强化责任落实。政府系统领导干部要带头严格执行廉洁从政各项规定制度,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树立良好的党员领导干部形象,以强烈的历史使命感、苦干实干,全面加强自身建设打造人民满意政府。

编辑:季靓