英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

永做新时代“挺进师” 跑出龙泉“加速度”

龙泉代表团继续审议丽水市政府工作报告等
2022-04-13 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)4月11日,出席丽水市五届人大一次会议的龙泉代表团代表继续审议丽水市政府工作报告以及其他报告,并酝酿讨论丽水市五届人大一次会议选举办法(草案)、丽水市五届人大专门委员会组成人员人选通过办法(草案)和民生实事项目代表票决办法(草案)。丽水市委常委、纪委书记、监委代主任傅智超,我市领导王忠宝、叶石玄仙等参加审议。

  傅智超代表说,政府工作报告理念新、思路清、文风朴实,贯彻了一脉相承的新思想,标刻了丽水发展的新高度,开启了强市之路的新征程,体现了科学系统的新思维,贴合丽水实际、顺应干部群众期盼,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

  就贯彻落实好两会精神,傅智超强调,要立足“生态是最大优势,发展是最重任务”这一丽水的基本市情和最大实际,紧紧围绕“发展”二字做好文章。要统筹把握生态保护与经济发展,既要将生态作为未来的新动能去考虑,继续守护好绿水青山,又要强化“生态就是经济、经济必须生态”的理念和要求,全力推进生态工业高质量发展倍增行动。要统筹把握政策支持与自主发展,既要结合国家支持浙江共同富裕示范区建设等机遇,用好政策工具箱,更要坚定不移走自主发展道路,科学运用好“三把金钥匙,让创新引领成为发展的第一动力、跨山统筹成为发展的自觉行动、问海借力成为发展的必然选择。要统筹把握稳进提质与跨越发展,既要坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,又要以数字化改革为牵引,抓住数字文明的风口,全力实现跃迁。希望龙泉拉高标杆谋跨越,抢抓机遇精准定位,永做新时代“挺进师”,跑出龙泉“加速度”。

  叶石玄仙代表说,政府工作报告与丽水市第五次党代会报告主题主线一脉相承,回望过去生动呈现丽水践行“两山论”奔向“绿富强”中付出的巨大努力和取得的卓越成绩。审视当下、谋划未来全面系统落实“八个必须坚持”,具体实在,凝心聚力,对报告完全赞同。建议在培育水经济和“丽水山泉”品牌上加大对我市的倾斜扶持:一是对产业集聚规模壮大加以扶持。现有“披云水”“丽水山泉”项目、灵芝石斛优质食药、青瓷茶器等构成龙泉水项目落地、水产业整合、水品牌做响良好基础,建议在水经济项目招引落地、“丽水山泉”品牌全产业链布局上向龙泉倾斜。二是对水茶瓷经济融合和品牌营销加以扶持。深化“山”字系品牌融合,助力龙泉水产品营销宣传推介,支持龙泉发展本土水品牌和食药、青瓷、茶叶等特色涉水品牌,推进龙泉大健康产业发展。

编辑:季靓