英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

来自龙泉的代表委员热议丽水市政府工作报告

2022-04-13 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)丰硕成绩鼓舞人心,美好愿景令人振奋。这两天,来自龙泉的丽水市人大代表和政协委员热议丽水市政府工作报告。

  如何以报告为指引,更好地发挥比较优势,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献更大力量?代表委员纷纷建言献策。

  就更好促进水经济发展,骆美强代表建议丽水加大对“丽水山泉”龙泉青坑底矿泉水项目的扶持,制定水产业品牌发展规划,进一步做好水资源开发利用,拓宽产品销售渠道。

  “报告提出要培育‘百亿级木玩行业’。”项世平代表表示,回去之后,他将带着全体员工学、带着全体员工干,一方面要把恒祥玩具集团打造成国内木制玩具的智造标杆企业;另一方面要带动更多木玩行业初创企业走上发展的快车道。

  蓝幸杏代表说,竹??畲族乡局下抽水蓄能电站项目已列入国家抽水蓄能中长期发展规划,前期查勘分析具备较好抽水蓄能资源,且不涉及到环境敏感区及各类生态保护红线区。建议丽水市政府向省政府、省发改委争取将龙泉抽水蓄能项目优先列入“十四五”建设规划、核准开工。

  陈小端代表说,报告多次提到交通工作,建议加快开展金龙城际铁路项目前期研究,提升丽水西部交通区位优势。希望丽水有关部门支持我市“四好农村路”全国示范县创建工作,加大对我市相关交通项目的资金补助。

  陈庆华代表表示,回去以后,将把这次的两会精神落实好,专心致志做好实业,心无旁骛做好主业,定位好企业的发展方向,比如从原来的传统汽车零部件往新能源汽车零部件去发展,由原来的单一零部件往集成或者总成方面去发展。

  赖朝斌委员认为,打造“健康丽水”,要优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业。建议举办“旅游会展”,积极对接省总工会,将我市打造成为全省职工疗休养基地,大力推广内涵丰富、元素多样的旅游产品。

  陈志高委员建议,加强企业服务管理,提升物流信息化水平,引进专业人才,加快推进我市制造业“两化融合”,促进企业转型升级。

  胡小军委员这次带来了“关于加强丽水非遗类传统手工业的数字化传承与发展”的建议,他建议,利用现代数字技术,建立适合于大众传播的共享平台,对传统非遗的历史脉络、使用材料、制作方式等方面进行最大限度的展示,以解决传统手工技艺传承面临的问题。

  吴纪贤委员建议,将农业设施生产基地种植的产品纳入抵押担保物,同时加大中药材保险扶持力度,实施自然灾害保险、最低价保险、种质保险,政府对保险经费进行补贴。

编辑:季靓