英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

丽水市领导参加龙泉代表团审议

2022-04-11 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)4月10日,丽水市人大常委会主任、党组书记李锋,丽水市人大常委会副主任戚永远,丽水市副市长、公安局局长毛建国来到龙泉代表团,以代表的身份参加审议丽水政府工作报告以及其他报告。

  在认真听取多位代表发言后,李锋代表说,政府工作报告坚决贯彻了中央和省委省政府部署,紧密结合丽水实际和百姓关切,充分体现了对先进理念的深刻理解、对经济规律的精准把握、对丽水百姓的深厚情怀,目标务实、措施扎实、文风朴实,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。文化涵养气质,梦想催人奋进,信心生发力量。今年不仅将迎来党的二十大和省第十五次党代会,也是新一届党委、政府、人大、政协的开局之年,只有打牢基础,才能行稳致远。龙泉在全省山区26县中,有显著自身优势,希望充分汲取剑瓷文化的丰厚滋养,进一步振奋精神、增强信心,树立属于自己的文化自信、价值观自信,紧扣“加快跨越式高质量发展、全面建设现代化新丽水”的目标任务,寻求“借力、合力、全力”,实现“双赢、多赢、共赢”,奋力谱写龙泉复兴的新篇章。全市各级人大、全体人大代表要主动融入大局、服务大局,发挥好立法的保障作用、监督的推动作用、代表的示范作用,为助推经济社会高质量发展作出更大贡献。

  毛建国代表说,政府工作报告总结过去实事求是直面问题,提出目标明确清晰切实可行,工作举措纲举目张务实管用,是鼓舞人心、凝聚人心、激励人心的好报告。龙泉充满历史文化和现代气息,有绿水青山最大底色,经济社会发展态势良好,有底气、有基础、有责任走出一条有山区特色的共同富裕新路子,勇当先行者,争当排头兵。下一步,龙泉城市竞争力要更强劲,坚持精品规划、精致建设、精细管理,规划好空间和产业布局,注重产城联动,把特色产业培育和城市发展结合起来,不断提升城市品位。要素攻坚要更有力,加强研究力度、抢抓政策机遇、积极向上争取,千方百计破解人才、财力、能耗、土地等要素制约。平安成色要更靓丽,以追求极致的工作作风,抓好疫情防控,紧盯政治安全、社会稳定、公共安全等领域风险隐患,不断提升县域治理能力水平,把平安建设主动权牢牢抓在手上。

编辑:季靓