英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

龙泉代表团认真审议丽水市政府工作报告等

2022-04-11 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)4月10日,出席丽水市五届人大一次会议的龙泉代表团代表切实履行代表职责,认真审议丽水市政府工作报告以及其他报告。丽水市人大常委会主任、党组书记李锋,丽水市人大常委会副主任戚永远,丽水市副市长、公安局局长毛建国,龙泉市领导王忠宝、翁志鸿、叶石玄仙等参加审议。

  讨论中,代表们围绕报告畅所欲言、各抒己见,话感受、献良策、议发展,现场气氛热烈。

  王忠宝代表说,报告深入贯彻丽水市党代会精神,紧扣跨越式高质量发展这一根本要求,科学谋划了今年和今后一个时期的发展目标、重大抓手、落地举措,为“永做‘挺进师’ 建设新丽水”明确了任务书、时间表、路线图。报告充分彰显政治高度、实践力度、民生温度,是一份振奋人心的精彩答卷,是一个旗帜鲜明的实践宣言,更是一则情怀厚重的民生承诺,尽显争先跨越姿态、求是挺进状态、接续赶考常态,让人思想上深受启发、行动上倍添干劲。

  王忠宝代表表示,龙泉将第一时间传达好、贯彻好、落实好会议精神,做到“五个聚力”:聚力稳进提质,突出产业为基、工业为先、项目为王、创新为要、环境为上,激活争先跨越新动能;聚力实干奋斗,从党政、青年、社会三个层面发力,激发干部创业热情;聚力特色彰显,充分发挥生态优势,极致放大文化特色,倾心打造最美城乡,厚植区域竞争新优势;聚力除险保安,抓好立体构建起党建统领下的整体智治体系等事项,构建整体智治新模式;聚力共同富裕,重点做好产业富民、“扩中”“提低”、服务升级三篇文章,创造幸福美好新生活,动员全市上下坚毅笃行“丽水之干”,全面系统落实“八个必须坚持”,奋力加快跨越式高质量发展,聚力打造共同富裕美好社会县域样板,努力为“永做‘挺进师’建设新丽水”贡献更多龙泉智慧和力量。

  翁志鸿代表说,报告通篇贯穿“两山”发展理念,成绩斐然、高标谋划、跨越赶超,展现了发展担当、彰显了挺进姿态、体现了实干导向,是一份契合丽水实际、发展意识强烈、工作求实务实的好报告。尤其感到振奋的是,报告中龙泉元素特别丰富,下步,我们将把贯彻落实丽水市两会精神和丽水市党代会精神紧密结合,脚踏实地抓落实,以“全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉”的实干担当,争当“挺进师”的先遣队、尖刀团。重点聚焦 “三个紧紧把握”:要紧紧扭住加快发展的主题,全力扩大项目投资、突破工业经济;要紧紧扭住深化改革的主线,进一步优化营商环境、深化国企改革、释放创新活力;要紧紧扭住改善民生的主责,大力促进富民增收、优化民生服务。

编辑:季靓