英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

述实绩 晒“答卷”

市委召开第一季度实绩述职会
2022-04-11 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  王亚成  刘茜)4月8日上午,市委召开第一季度实绩述职会。市委书记王忠宝主持会议并讲话,翁志鸿、叶石玄仙、刘赤波等副处以上领导参加。

  会上,10名副处级以上领导及6个部门、4个乡镇(街道)负责人作实绩述职,其他领导及部门、乡镇(街道)负责人作书面述职。

  王忠宝充分肯定了我市近期各项工作所取得的成绩,并对做好下一步工作作出了明确要求。他强调,要强化顶层设计,以上率下形成实干奋斗的生动局面。强化系统性设计,以干部实绩考评系统为载体,立体构建起目标管理、动态考评、结果运用的全流程闭环机制;强化制度性安排,明晰每项重大活动的主体、内容、时间,以制度形式固化下来,实现常态化开展,确保市委市政府各项重大决策部署落地见效;强化协同性作战,紧扣奋斗目标,通过深入弘扬践行新时代“龙泉精神”,发挥人大政协职能作用,切实把各个方面的力量和智慧汇聚起来,营造起干事创业的良好氛围。

  王忠宝强调,要突出实干实绩,赛马比拼掀起热火朝天的发展氛围。要提指标争进位,聚焦26县发展实绩考核和丽水九县(市、区)综合考核两大综合考核,高效破解劣势指标的制约因素,深度挖掘优势指标的支撑因素,全力做到争先进位、争先创优。要抓项目扩投资,谋深谋实“一库两清单”,大力开展项目建设大比拼,构建项目全生命周期服务管理机制,加快推动重点项目早日落地。要扩平台兴产业,举全市之力建设生态产业平台,下非常之功推进“双招双引”,多措并举推动工业产业转型升级。要优布局提品质,按“东拓、西进、南优、北连”思路,谋深谋透武潭临江、高铁商贸物流区、河村宏山等城市组团开发方案,分阶段、分步骤拉开龙泉城市框架,切实提升综合能级。要推改革促共富,大力推进数字化改革和“三位一体”农合联改革,做好生态产品价值实现机制试点示范,加快形成一批标志性成果。要强智治保平安,特色构建基层治理“1411”体系,促进“141”体系与疫情防控“七大机制”融通,确保基层“看得见、管得了”、职能部门“管得了、看得见”。

  王忠宝强调,要全面从严治党,驰而不息营造风清气正的政治生态。坚持把“严”的主基调长期坚持下去,强化思想铸魂、四责协同、正风肃纪、作风效能、立体监督,继续深挖问题根源,有效破解“中梗阻”和“小鬼难缠”等顽疾,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  市委副书记、市长翁志鸿强调,要围绕“四个重大”和“四个重要”工作清单上确定的目标任务,亲自谋划、亲自部署、亲自推动,确保实现在政策落地上提速、在产业培育上提速、在项目推进上提速、在服务保障上提速、在改善民生上提速,全力凝聚起“全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉”的磅礴伟力。

编辑:季靓