英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

我市召开十五届市委第一轮巡察工作动员部署会

2022-04-08 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)4月7日,我市召开十五届市委第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻落实党的十九届六中全会和中纪委、省纪委、丽水市纪委全会精神,以及上级关于巡视巡察各项工作要求,研究部署新一届市委第一轮巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长王忠宝出席会议并讲话。

  王忠宝充分肯定了十四届市委巡察工作取得的实效。他指出,过去五年,市委巡察工作紧凑有序推进,监督更加有为,整改更加有效,执纪更加有力,巡察效果不断显现,推动了政治生态持续向好。

  就做好新一届市委第一轮巡察工作,王忠宝强调,要提高站位、统一思想,充分认识巡察工作的重大意义。要深刻认识开展巡察工作是打通全面从严治党“最后一米”的有力抓手、是解决基层突出问题的有效途径、是加快跨越式高质量发展的重要保障,切实把这项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,把基层党的领导核心作用凸显出来,把新风正气在基层树起来,推动和保障市委决策部署落实落地,为全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉提供坚强保证。

  王忠宝强调,要聚焦问题、突出重点,高质高效开展十五届市委巡察工作。要把政治意识作为首要指针,把政治巡察的要求贯穿巡察监督各个环节,让被巡察单位党组织和党员领导干部接受一次实实在在的“政治体检”。要把问题导向作为核心要求,以发现问题为生命线、以推动解决问题为落脚点,真正巡出实情、查出问题、开出良方。要把突出重点作为基本方法,准确把握全面从严治党在不同领域、不同层级的特征,牢牢盯住重点人、重点问题、重点事,有针对性开展监督,提高发现问题的能力和水平。要把成果运用作为关键一招,压实党委主体责任,推动问题彻底整改,构建共性问题整改机制,真正做细做实巡察整改“后半篇”文章, 有效实现解决一个问题、完善一项制度、堵塞一个漏洞。

  王忠宝强调,要强化领导、形成合力,确保巡察工作取得实效。组织领导要到位,市委巡察工作领导小组、市委巡察办、各巡察组、被巡察单位要各司其职、各负其责,为巡察工作高效开展提供有力保障。巡察网络要健全,建立巡察监督协作联动机制,加强各相关部门与巡察组的配合协作。队伍作风要过硬,做到讲政治、常学习、守纪律,不断增强担当巡察履职的能力。

  会上传达学习了十四届省委第十四轮巡视动员部署会精神,宣布了十五届市委第一轮巡察授权任职和任务分工决定。

  经市委批准,十五届市委第一轮巡察共组建4个巡察组,对市民政局、交通运输局、农业农村局、文化和广电旅游体育局、青瓷宝剑产业局、总工会、移民工作中心、融媒体中心8家单位党组织开展政治巡察。

编辑:季靓