英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

城市文化客厅项目:抢进度保工期 4月份全部封顶

2022-04-08 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  王亚成  吴珂娴)4月1日,记者走进城市文化客厅项目工程施工现场,淅淅沥沥的春雨中,施工及监理人员各司其职、坚守岗位,以火热的建设攻势,全力抢进度、保工期,确保各施工节点顺利完成。

  据了解,我市城市文化客厅项目共分为5个地块进行建设,目前1、3、5号地块正在施工,2号区块已经对外开放。在1号地块,工人们已经在雨中连续工作了数日。“现在四栋单体在装饰装修阶段,地下室二次结构已全部完成,主体结构剩余的四栋单体将在4月12日全部封顶。”城市文化客厅项目生产经理聂金说。到今年10月份,剑瓷 HOME、龙艺汇、瓯江宿集、艺文??等一批艺术酒店、民宿、工业展厅、工作室将在这个地块依次亮相。

  为了加快施工进度,施工单位配备了800余人的施工力量,每天加班加点赶工期。据介绍,在3号地块南区,动力厂、泉邑空间、信息中心等建设主体已经进入了装饰装修阶段,将在今年10月份完成交付。集电商聚落和主播工坊功能为主的5号地块和集陶公塾、配套餐饮、滨水主题商业、剑客街、陶公寓、国潮街区功能为主的3号地块北,则在12月份实现交付。

  同时,今年疫情防控形势严峻复杂,针对城市文化客厅项目工程施工人员大部分是外来员工的情况,施工方严把两个“输入关”。第一关是工人入场前采取“两码一登记”举措,持续跟进疫苗接种情况及核酸检测情况;第二关实行每周全员核酸检测,确保疫情防控落实到位。

  城市文化客厅共有43个业态,在未来,这里将吸引更多的年轻人和艺术家在此创业,项目建成后,每年会举办不同主题的展览活动,将成一个文创平台综合体。

编辑:季靓