英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市委常委会召开会议

2022-04-06 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  崔建霞  袁俊龙)4月2日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神及中央、省委、丽水市委相关会议精神。市委书记王忠宝主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,省委书记袁家军在全省数字化改革推进大会、省委全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话精神,纵深推进数字化改革,牵引撬动各领域改革。要提高站位,加深理解。深刻领会“1612”体系构架的内在逻辑,在学懂弄通做实上下功夫,加快数字化改革与全面深化改革、共同富裕示范区重大改革整体贯通、一体推进。要明确目标,加快迭代。按照“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃”的总体安排,围绕“党建统领整体智治”“数字政府”“数字经济”“数字社会”“数字文化”“数字法治”六大系统,深入谋划多跨场景应用,推动数字化改革走深走实。要完善机制,压实责任。进一步完善赛马争先机制、专班运行机制、协调推进机制、考核评价机制,坚持“一把手”亲自抓、具体抓,汇聚推动数字化改革的强大合力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,加强新时代年轻干部队伍建设。要加强思想政治教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念体现在本职岗位上、落实到具体行动中。要树立正确政绩观,突出干事创业导向,引导干部到火热的改革发展稳定一线百炼成钢,激励干部在跨越式高质量发展主战场担当作为。要加强党风廉政教育,增强年轻干部规矩意识和纪律意识,筑牢廉洁思想防线,提升拒腐防变能力。

  会议审定新时代“龙泉精神”内涵表述语为“剑瓷品质、极致匠心”,强调要做好宣传推广、活化应用、整合推广“三篇文章”,通过多种形式、各种媒介将“龙泉精神”融入到各行各业,提升“龙泉精神”的知晓率和影响力,使其成为我市的城市文化符号,不断激发全市人民创业创新创造的澎湃激情。

  会议还研究了其他事项。

编辑:季靓