英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

政协第五届丽水市委员会龙泉联络组开展会前初任培训

2022-04-06 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  项素兰  胡春麟)4月2日,政协第五届丽水市委员会龙泉联络组开展会前初任培训,进一步加强委员思想政治引领,明确委员权利义务,提高委员履职水平。市政协主席刘赤波参加。

  培训会围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、丽水市第五次党代会精神、政协统战理论、政协工作制度以及政协提案、反映社情民意等方面为委员作专题辅导,对政协委员进一步把握人民政协性质定位、明确自身岗位职责,更好地参政议政、履职尽责提供了指导帮助。

  会议强调,要珍惜委员荣誉。严格政治自律、坚定政治自信,做政治上的明白人,对党忠诚、为党分忧、为党尽责,珍惜委员荣誉,添彩政协事业。坚守人民政协的初心和使命,做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要履行委员职责。提高自身履职能力建设,利用政协会议、调研视察、撰写提案建议等履职方式,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“时代考卷”。坚决贯彻党的方针政策,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把人民群众的智慧和力量凝聚起来,努力做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键点。要展现委员形象。充分发挥委员主体作用,激发委员履职主动性、积极性、创造性,当遵纪守法的模范代表、履职尽责的行家里手、联系群众的桥梁纽带。以高度的政治责任感、强烈的社会责任感和良好的品行风貌,认真参加好丽水市政协五届一次会议,切实担负起新时代赋予的使命,努力为“永做‘挺进师’建设新丽水”贡献我市政协力量。

  会后,委员们还实地视察了唯珍堂铁皮石斛基地,了解基地关于特色农业产业、数字农业、农旅融合等发展情况。

编辑:季靓