英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
丽水市第一 全省第六

我市再获浙江省“平安县”称号

2022-04-06 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  金伟红  通讯员  兰亦)4月2日,全省建设平安浙江工作会议召开,我市以全丽水市第一、全省第六的成绩被省委、省政府命名为“平安县”,实现省级“平安县”十七连创。

  17年,闪亮的不仅仅是金灿灿沉甸甸的“平安金鼎”,也是全市干群以打造“全国最平安县级市”为目标,一张蓝图绘到底、一任接着一任干的执着坚守,更是29万龙泉人民的和谐稳定与平安幸福。

  平安是发展的基础,是最大的民生。过去一年,我市着力完善风险闭环管控大平安机制,坚持底线思维,坚持问题导向,坚持高品质要求,积极破解平安建设的重点难点问题,狠抓薄弱环节,扎实推进平安龙泉建设,平安考核测评位列丽水第一,平安建设指数高于全省平均水平;万人发案率23.01,远低于全省平均水平;刑事立案数同比下降,实现命案连续18年全破;火灾起数及其直接财产损失、电诈案件发案及案损同比均呈现“双下降”,全市安全生产形势总体平稳,实现较大及以上事故“零发生”。

  下步,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,深入学习贯彻中央及上级决策部署,聚焦实现省级“平安县”18连创、冲刺全省首批“二星平安金鼎”这一目标,以县域社会治理现代化为主载体,以政法数字化改革为新契机,高标准、高质量、高效能推进平安龙泉建设,持续巩固“城市安全、社会安定、人民安宁”大局。

编辑:季靓