英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
李锋来龙调研人大工作并走访看望人大代表

珍惜荣誉 牢记使命 认真履行代表职责

2022-03-30 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  林欣颖  叶驰龙)3月29日,丽水市人大常委会主任李锋来龙调研人大工作并走访看望了丽水市第五届人大代表龙泉中心组成员。他强调,要进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,坚毅笃行“丽水之干”,忠诚依法履职、积极建言献策,充分发挥桥梁纽带和示范带头作用,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水作出代表应有贡献。丽水市人大常委会秘书长上官国明,我市领导王忠宝、叶石玄仙等陪同。

  李锋一行来到八都镇,实地调研人大代表联络站建设,详细了解人大代表履职等情况,倾听代表们对代表建议办理、代表培训、闭会期间活动的建议,以及对丽水市人大常委会工作等方面的意见,充分肯定各位代表为当地经济社会发展所做的贡献。

  李锋强调,人大代表是国家权力机关组成人员,肩负着人民赋予的光荣职责。要牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国两会精神、中央人大工作会议精神,加强对新修正地方组织法等有关法律法规的学习,了解人大代表的权利和义务,提升履职能力和水平,提高政治站位、牢记使命担当,在发展全过程人民民主中充分发挥代表主体作用。

  李锋指出,丽水市五届人大一次会议召开在即,各位代表要珍惜代表职务,尽心履职,积极参加丽水市人大代表各中心组组织的会前视察活动,以高度的政治责任感和使命感,广泛开展调查研究,深入走访群众、密切联系群众、广泛接触群众,紧紧围绕群众关心的热点、难点问题,听取收集最真实、最鲜活的意见和建议,认真行使代表权利,努力提出针对性强、质量高的议案、建议、批评和意见,在推动经济社会发展中发挥应有的作用。各级人大机关要努力提高服务代表工作水平,积极保障代表履职的各项权利,尊重代表主体地位、充分发挥代表作用,不断增强代表履职的责任感和使命感。

编辑:季靓