英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
浙江制造精品名单出炉

我市一产品榜上有名

2022-03-30 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季卓奕  通讯员  杨晓微)日前,浙江省经信厅公布了2021年度“浙江制造精品”名单,其中,我市浙江三田汽车空调压缩机有限公司的“STAL-型新能源电动汽车空调压缩机”榜上有名。

  据了解,“浙江制造精品”旨在重点选择一批具有自主知识产权和自主品牌、技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的产品,以提升企业市场竞争能力和产业整体水平,加快浙江产业转型升级和新兴产业培育发展。据悉,被认定为“浙江制造精品”的产品优先享受国家“互联网+”政府采购政策,有助于具有全国影响力的浙江产业品牌的推广及应用。

  “STAL-34型新能源电动汽车空调压缩机”作为汽车关键零部件,应用于新能源乘用车、新能源载重汽车等节能与新能源汽车领域。采用新一代低温热泵涡旋压缩机径向柔性涡旋机构设计,可耐液击、减少过压缩能耗,并降低欠压缩时能耗;具有自主知识产权和自主品牌;具有技术水平高、附加值大、产业能级高、带动作用强的特点;能有效促进制造精品在节能与新能源汽车领域中的应用;获发明专利1个,实用新型专利4个。2021年,该产品销售收入达8263万元,国内市场占有率占27%,国外市场占有率占7.5%。

  此次入选“浙江制造精品”,对浙江三田汽车空调压缩机有限公司是一种肯定,对我市整个汽配行业也是一种极大的认可。

  “接下来,我市将持续加大对‘浙江制造精品’的宣传推广和政策支持力度,提升‘浙江制造精品’品牌拓市场、增效益、提价值力度,激励企业进一步提升技术创新能力和质量管理水平。”市经商局相关负责人表示。

编辑:季靓