英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

设置卡口 守好疫情防控“前哨”

2022-03-21 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  金伟红  吴根武)近期,国内疫情“多点爆发”,我市防疫形势日益紧张,而高速路口、国道卡口正是疫情“外防输入”的第一防线。从3月17日下午开始,我市陆续在全市各交通关键卡口设置监测点,集合交通、卫健、公安等力量24小时不间断排查,在源头进行管控,守护全市人民的健康安全。

  “您好,请扫行程码,出示健康码和48小时内核酸检测阴性证明……”在龙泉高速出口,疫情防控检查点工作人员正对返龙、来龙车辆进行检查。

  检查点工作人员对车流进行有序引导,整个现场显得有条不紊、忙而不乱。所有车辆均按照引导有序排队,出示健康码,配合测温测核酸等。在此值守的剑池街道相关负责人向记者介绍,按照全市疫情防控统一安排部署,他们专人专班24小时不间断值守,确保不漏一车、一人。

  作为我市的“东大门”,安仁高速出口车流量也较大,即使是夜间,也时常有驶出车辆。工作人员24小时倒班值守,所有车辆与人员都得挨个“过筛子”。

  执勤卡口上,各单位工作人员相互配合,有序开展测温、扫码等疫情防控工作,共同筑牢防疫安全屏障。安仁镇相关负责人说,针对目前卡口车流、人流较大情况,卡口值守也面临着交通路口疏导人员不足的问题,有时会排起很长的队伍,但好在各位司机、乘客都非常配合。

  紧紧扎牢疫情外防输入的“口袋”,是疫情防控的关键之处。日前,全市已在龙泉东(石达石)高速出口、八都、查田、上??等7个高速出口设置卡口,守好疫情防控“前哨”。

编辑:季靓