英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

丽水市领导来龙宣讲党代会精神并督查疫情防控工作

2022-03-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  袁俊龙)3月17日,丽水市委常委、纪委书记、监委代主任傅智超来龙专题宣讲丽水市第五次党代会精神,并对疫情防控工作进行督查。龙泉市委书记王忠宝参加。

  在兰巨乡桐山村,傅智超重点围绕党代会主题,向基层党员干部详细讲解了今后五年要建设一个怎么样的丽水,以及建设诗画浙江大花园最美核心区、打造全省新发展格局中的新增长极、打造共同富裕美好社会山区样板、推动全面从严治党向纵深发展的主要任务和具体举措。

  傅智超强调,村里的党员干部要带头做党代会精神的积极宣传者,主动到田间地头、群众家中,以群众喜闻乐见的形式和语言宣传党代会精神,最大限度把群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来;要自觉把学习贯彻党代会精神与高质量推动本村发展各项工作结合起来,积极融入新时代花园乡村建设,按照“开窗见彩、花满处州”的要求,开动脑筋、解放思想,因地制宜、精准施策,做足村庄美化文章;要积极融入“强村富民”专项行动,大力推进农文旅融合发展,有效盘活村集体资产,持续巩固提升村级集体经济;要激发“丽水之干”精气神,加强村干部队伍监督管理,涵养良好的基层政治生态,让想干事、能干事、干成事蔚然成风,努力把党代会描绘的美好蓝图转化为生动现实。

  宣讲结束后,傅智超带队深入我市相关街道社区、学校和核酸检测采样点,开展疫情防控工作暗访督查。傅智超强调,各级纪检监察机关要坚决贯彻丽水市委市政府关于疫情防控的决策部署,克服侥幸心理、松劲心理、厌战心理,不折不扣做好疫情防控督查工作,监督保障各级各部门严格落实“坚决、快速、精准、有力、协同、全程”的防控要求。要注重问题导向,针对各地疫情防控暴露出的漏洞和短板,紧盯重点领域、重点环节、重点点位,创新工作方式,加强协作配合,开展靶向监督,做到问题更聚焦、监督更精准。要注重跟踪整改,完善压紧压实主体责任机制、清单化交办整改机制和问责追责机制,定期对问题整改“三张清单”开展“回头看”,确保逐一销号清零;对责任措施不落实、工作不担当不作为等失职失责行为,要依规依纪依法查处,严肃追责问责。

编辑:季靓