英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

层层压紧压实责任 全面落实防控举措

翁志鸿督导检查疫情防控工作
2022-03-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  项素兰  胡春麟)3月17日,市委副书记、市长翁志鸿督导检查疫情防控工作。他强调,全市上下要切实提高疫情防控的紧迫感、使命感、责任感,层层压紧压实责任,全面落实防控举措,毫不松懈织密织牢疫情防控网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  社区是疫情防控的前沿阵地。在龙渊街道大洋社区,翁志鸿与工作人员深入交流,详细了解社区疫情防控基层网格建设情况,并现场电话抽查楼道长制度落实情况。他指出,社区是疫情防控的前沿阵地,必须严格落实疫情防控各项要求,采取“人防+技防”措施,逐人逐户排查住户情况,切实做到底数清、情况明,强化信息汇总反馈,守严守牢群众“家门”。

  翁志鸿一行到市实验小学教育集团本部,详细询问学校疫情防控机制落实、校园日常教学管理等情况,对学校疫情防控工作给予肯定。他强调,学校是疫情防控的重要点位,要始终把师生的身心健康放在首位,慎终如始做好各项防控工作,筑牢校园防疫阵地。

  在大沙顺丰快递投递点,翁志鸿详细了解快递行业重点部位、重点环节疫情防控措施落实情况。他指出,要克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警觉,加强快递人员的健康监测,对接收、分发各环节进行严格消毒,不留死角死面,全力筑牢“物防”安全屏障。

  在随后召开的会议上,翁志鸿强调,要履职到位。坚持守土有责、守土尽责,靠前一步,主动作为,以清晰的思路、扎实的办法抓实抓细各项防控工作。要加强对网格长、楼道长、志愿者的业务培训,开展业务能力大比拼大比武活动,形成争先进位的良好氛围,推动基层网格化管理体系不断完善。要补齐短板。坚持问题导向,形成监管闭环。要紧盯物流、快递、冷链、学校、农贸市场、出租房等重点区域和薄弱环节,强化举措、补齐短板,着力解决防控措施落实“最后一公里”。要跟踪问效。持续开展疫情防控督导检查,动真碰硬抓落实、立说立行抓整改,加强明察暗访力度,对不服从疫情防控规定的行为依法予以处罚,推动防控举措真正落到实处。要加强联动。严格落实“一办十三组”的疫情防控体系,加强疫情防控应急演练,提高应急处置能力,加强核酸检测能力、快速流调能力、医疗救治能力建设,切实做到有力有序、高效运转。

编辑:季靓