英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

“益林富农”多跨场景应用项目通过验收

2022-03-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(通讯员  熊伟  黄思琪)近日,我市召开“益林富农”多跨场景应用项目验收会,丽水市林业局、丽水学院,龙泉市政府办公室(数字政府专班)、大数据发展中心等相关专家应邀对项目进行验收。

  会上,专家们认真听取项目建设单位和监理单位的汇报、观看系统演示、审阅相关验收材料,并针对该系统的技术问题进行了质询和讨论,从报审资料内容、项目审计的角度提出意见和建议。最后,专家组认为,项目如期完成合同的工作任务,符合相关技术标准和规范要求,一致同意通过验收。

  据了解,“益林富农”多跨场景应用项目从林农最关切的山林确界、补偿、抵押、贷款、流转、发展等需求出发,创新数字化精准落界173万亩公益林,做到“山到组,钱到户”,公益林“图、表、册、资金”一一对应,实现资金精准发放。发放电子益林证24966份,发放“益林富农贷”810笔8818万元,涉林资金廉政风险“三色预警”全闭环管控,建立森林资源流转中心,推动竹木产业全链条联动发展,全面盘活沉睡的森林资源,推动生态产品价值实现。

  今后,市林业局将迭代升级“益林富农”多跨场景应用,积极探索商品林落界,实现县域范围林界落地上图,加快推进“林业领域大脑”建设,构建数字林长长效管护机制,争创林区智治全国样板。

编辑:季靓