英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

全市领导干部会议召开

传达学习贯彻全国两会等系列会议精神
2022-03-16 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者 崔建霞 袁俊龙 王亚成 刘茜)3月15日上午,全市领导干部会议召开,传达学习贯彻全国两会精神和省、丽水市领导干部会议精神, 研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记王忠宝主持会议并讲话。市委副书记、市长翁志鸿传达省、丽水市领导干部会议精神。市人大常委会主任叶石玄仙、市政协主席刘赤波分别传达了全国两会精神。

  会议指出,今年的全国两会,是在即将迎来党的二十大胜利召开、应对两个百年交汇新挑战、迈向第二个百年奋斗目标新征程的关键时间节点,召开的一次特别重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表了重要讲话,提出了“五个必由之路、五个战略性有利条件”,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向。全市上下要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前一项重要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下足功夫,全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉,最大化地把学习成果转化为推动工作的强大动力,确保全国两会精神在我市大地落地生根、开花结果。

  会议强调,要坚持稳字当头,打牢筑实经济社会发展基础。要慎终如始抓疫情防控,坚决防止麻痹大意思想,全面落实“人物同防”要求,做到全过程各环节高效量化闭环。要千方百计稳市场主体,大力抓好营商环境建设,全面优化政务环境、市场环境、法治环境、社会环境。要全心全力保和谐稳定,做好维稳安保各项工作,为党的二十大、省党代会、杭州亚运会召开营造良好环境。

  会议强调,要拓展进的空间,奋力激发跨越发展强劲动能。要提质培育主导产业,举全市之力建设生态产业平台,聚力打造汽车零部件百亿产业,大力培育壮大工程机械、健康医药、竹木加工等产业,持续提升剑瓷产业化发展水平。要全面深化改革创新,深入推进“县乡一体、条抓块统”改革、国资国企改革、“三位一体”改革等,积极推动创新链、产业链、人才链“三链融合”,持续增强发展活力。要有序推进城市有机更新,高标开展城市扩容提质行动,深入实施“大搬快聚、富民安居”工程,进一步拉开城市框架、提高城市品质、提升城市能级。

  会议强调,要突出党建统领,不断提升整体智治能力水平。要广泛凝聚社会合力,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,调动各方面积极性、主动性、创造性,为推动跨越式高质量发展画好最大同心圆、汇聚强大力量。要抓实“七张问题清单”,立体构建问题发现、生成、整改、评估、预防全周期闭环机制,更好推动职能整合、流程重构、制度重塑。要推进作风效能革命,以打好组合拳推动干部转作风、提效能、优服务,全身心投入到市委的重大决策和重点工作上来。

编辑:季靓