英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
共建数字化生态IP

剑瓷数字藏品将于4月初发行

2022-03-16 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  叶萍  黄睿)“通过数字藏品限量发行,提升龙泉剑瓷的价值流转、发现和储藏能力。”近日,浙江诺壹公司工作人员在为即将首次发行的龙泉青瓷宝剑数字藏品做最后的调试时向记者介绍,此次与龙泉市达成的剑瓷数字藏品发行合作是龙泉为进一步拓展作品传播途径,探索文化产业与数字技术深度融合的一次创新尝试。

  随着数字技术的发展,越来越多艺术作品投身数字藏品领域,打破时空界限让文物“活”起来。数字藏品是指使用区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买和收藏。在数字化的时代,信息不断传播分享而便于复制,特定的艺术作品以及针对其再次进行艺术创作而形成的作品的版权难以得到保护,数字藏品既利于传播,又解决了版权保护的难题。

  “数字藏品在手机上就可以展示,并且每一份都具有唯一性,受众更多是年轻人,希望通过这种形式,能让更多年轻人了解并喜欢龙泉剑瓷文化,提高龙泉剑瓷知名度。”市青瓷宝剑产业局相关负责人表示,首批龙泉剑瓷数字藏品将在4月初正式发行。届时,将拓展数字藏品附带的权益,如博物馆门票折扣等,吸引看到或持有龙泉剑瓷数字藏品的人来到龙泉,把剑瓷实体纪念品带回去,真正促进龙泉文旅和剑瓷产业发展。

编辑:季靓