英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 市长翁志鸿报道集 >>正文

龙泉市代表团讨论丽水市委工作报告

2022-02-28 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  袁俊龙  林欣颖)2月25日,中国共产党丽水市第五次代表大会开幕。会议期间,龙泉市代表团全体代表切实履行代表职责,结合工作实际,认真讨论丽水市委工作报告,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水建言献策。丽水市委常委、纪委书记、市监委代主任傅智超,丽水市人大常委会党组成员、副主任沈根花,丽水市政协党组成员、副主席王顺发,龙泉市领导王忠宝、翁志鸿、李舜等参加讨论。

  傅智超代表说,报告站位高、理念新、思路清、举措实,是一个求真务实、奋发有为、鼓舞人心、催人奋进的好报告,体现了坚定的发展自信、强烈的发展自觉、鲜明的发展自强。希望龙泉要始终坚持发展这第一要务,做到在发展工业中保护好环境,在保护好环境中发展工业,有力激发生态工业这一主动力。要切实转变工作理念,一手抓招商引资,一手抓安商稳商亲商,营造“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的营商环境。最大限度地运用好政策,让相关政策以最快速度、最高精度、最大限度落到最关键、最需要的地方。要为发展提供坚强的保障,更加坚决推动清廉丽水建设迭代升级,着力打造自然生态和政治生态“两个绿水青山”交相辉映的生动景象。

  沈根花代表说,此次党代会的召开,正值丽水市开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,意义十分重大。会议所作的报告鼓舞人心、催人奋进,让我们全体党员、干部更有心无旁骛的静气、砥砺奋进的韧性以及开拓创新的活力。龙泉要擦亮生态文明底色,高标杆呵护最美生态、高品质打造公园城市、高站位振兴花园乡村,建设山水品质城市。要注入发展澎湃活力,力促生态工业提能升级、生态农业提质增效、现代服务业提速发展,建设产业品质城市。要打造“共富”山区样板,始终坚持以人民为中心的发展思想,既尽力而为又量力而行,扎实推动共同富裕,建设人文品质城市,让百姓享有更优质的公共服务、更和谐的社会环境。

  王顺发代表说,这是一个站位高、格局大,令人倍感振奋的好报告,是一个思路清、主题明,催人求是挺进的好报告,也是一个立意新、举措实,创新活力十足的好报告。报告为我们描绘了未来丽水发展的美好蓝图,是指导今后丽水发展的纲领性文件。我们必须立即行动起来,以“丽水之干”的奋进姿态,全力抓好党代会报告精神的贯彻落实,努力为全面建设社会主义现代化新丽水不懈奋斗、作出应有贡献。要迅速行动抓贯彻,切实把思想和行动统一到市委作出的各项决策部署上来。希望龙泉市认真学习、深刻领会精神,结合实际锚定新方位、找准新赛道,努力为建设社会主义现代化新丽水作出更多的龙泉贡献。

  王忠宝代表说,报告气势磅礴、一气呵成,是一份高屋建瓴、高歌奋进、高情远致的好报告。报告彰显了“一脉相承”的战略定力、“一马当先”的标杆姿态、“一干到底”的鲜明导向,特别是报告频频闪耀“龙泉元素”,让人备受鼓舞、倍感振奋。龙泉将第一时间贯彻落实会议精神,重点围绕抓好“基层党建、基层治理‘双基’共筑”“干事创业、改革创新‘双创’并举”“产业实力、企业活力‘双力’齐抓”“生态底色、文化特色‘双色’同彰”“物质富裕、精神富有‘双富’联享”五大方面,动员全市上下坚毅笃行“丽水之干”,永做跨越式高质量发展路上奋勇前行的新时代“挺进师”,努力为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水贡献龙泉元素、提供龙泉样板。

编辑:季靓