英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

龙泉市代表团继续讨论丽水市委工作报告等

2022-02-28 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  袁俊龙  林欣颖)2月26日,出席中国共产党丽水市第五次代表大会的龙泉市代表团代表继续讨论丽水市委工作报告,讨论丽水市纪委工作报告,审议党费收缴使用管理情况报告等。丽水市委常委、纪委书记、监委代主任傅智超,丽水市政协党组成员、副主席王顺发,龙泉市领导王忠宝、翁志鸿、李舜等参加讨论。

  翁志鸿代表说,报告全面贯彻中央、省委要求,是一份体现时代特征、切合丽水实际、回应人民期盼、振奋发展士气的好报告,进一步坚定了全市上下建设社会主义现代化新丽水的信心和决心。我们要把学习贯彻丽水市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期全市上下一项重大而紧迫的政治任务来抓,以“全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉”的实干担当,一往无前敢当先、百折不挠不惧难、突出重围夺胜利,争当“挺进师”的先遣队、尖刀团。要紧紧扭住加快发展的主题,全力突破工业经济,提升产业空间能级、质效能级、主体能级,全力挺进项目投资,重抓双招双引、投资落地、要素保障。要紧紧扭住深化改革的主线,坚持以深化改革突破发展道路上的难点堵点问题,把创新作为加快发展的第一动力和制胜的重要法宝,进一步优化营商环境、深化国企改革、释放创新活力。要紧紧扭住改善民生的主业,抓好增收提质、教育提振、医疗提质,用情用力解决好“柴米油盐酱醋茶”等民生实事,让老百姓过上更加幸福安康的日子。

  李舜代表说,报告鼓舞人心,既是对过去五年工作的客观总结和回顾,也是对未来五年的工作展望和部署,为全市未来的发展指明了方向。下步,我们将做深做透剑瓷文化的“三化”文章,实现剑瓷百亿文化产业集群的复兴;要旗帜鲜明发展生态工业,打造更具集聚力更具竞争力的战略性支柱产业集群;要建设更高水平的平安龙泉、法治龙泉,全力做好安全生产、食品药品安全监管等各项工作。积极投身新的奋斗征程,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水作出我们应有的更大的贡献。

  在讨论丽水市纪委工作报告时,代表们一致认为,丽水市纪委工作报告实事求是,总结工作经验准确,工作任务部署科学,必将推进纪检监察工作取得新成效、再上新台阶,切实营造风清气正的良好政治生态,为全市各项事业高质量发展提供坚强保障。

  代表们表示,将及时全面传达学习贯彻落实此次党代会精神,结合龙泉实际,结合基层纪检监察工作实践,找准工作的结合点和切入点集中发力,努力为丽水跨越式高质量发展提供坚强的纪律保证。

编辑:季靓