英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

省委宣传部意识形态工作责任制督查室调研组来龙调研

2022-02-28 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(见习记者  刘茜  通讯员  余春美  张俊杰)2月24—25日,省委宣传部意识形态工作责任制督查室调研组到龙泉宝剑厂、青瓷产业园等地进行实地走访调研,并赴住龙镇住溪村进行村级意识形态工作点对点指导,并召开座谈会。

  在调研过程中,调研组充分肯定了龙泉市在推进综合试点工作的阶段性成效。龙泉市靶向瞄准了山区县落实意识形态工作责任制“推进难、转换难、量化难”等“痛堵难”问题,做到了任务清单化、运行制度化、问责落地化,形成了一套工作推进、风险防控、组织保障“三个闭环”工作机制。

  调研组指出,下步,龙泉市要聚焦特色亮点出新出彩。结合龙泉山区县实际,找准高质量全面落实意识形态工作责任制的“船”和“桥”,挖掘龙泉丰富的红色资源,大胆谋划创新,努力探索更多有突破、有实效、可复制、可推广的试点经验。要聚焦风险防控护牢底线。严格规范网络、学校、宗教等阵地管理和落实舆情应对三色预警机制,构建突发事件和热点问题舆情线上线下一体化应对处置闭环管控体系。要聚焦关键少数凝聚合力。运用好“四项责任清单”,认真落实主体责任,牢牢把住正确方向,完善意识形态工作组织领导和责任分工,强化督促指导,层层传导压力、层层压实责任。

编辑:季靓