英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

同心同向谋发展 鼓足干劲谱新篇

龙泉市代表团代表继续讨论丽水市委工作报告等
2022-02-28 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  袁俊龙  林欣颖)2月26日,出席中国共产党丽水市第五次代表大会的龙泉市代表团代表继续讨论丽水市委工作报告,讨论丽水市纪委工作报告,审议党费收缴使用管理情况报告等。

  讨论审议报告中,代表们结合工作实际,围绕如何贯彻落实丽水市第五次党代会精神、奋力开创丽水经济社会高质量发展新局面,畅所欲言、气氛热烈。

  蔡章英、周光洪、李鹏代表说,报告实事求是,总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,直面问题发人深省,目标宏伟催人奋进,它将成为一面引领全市广大干部群众为实现美好蓝图而努力奋斗的一面旗帜。我们要在丽水市委的坚强领导下,聚焦推动龙泉实现跨越式高质量发展的奋斗目标,坚持“匠心实干”,兢兢业业谋发展、踏踏实实干事业,争做龙泉复兴的践行者、推动者。

  郑伟平、项伟英代表认为,报告主题鲜明、重点突出,结构严谨、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、科学性和实践性,为丽水人民勾画了美好蓝图,鼓舞人心、催人奋进。未来五年,是龙泉发展的黄金机遇期,要切实增强加快高质量发展的思想自觉和行动自觉。企业家要发扬“企业家精神”,抢抓机遇、大干快上,在争取产值突破的同时,助力产业转型升级,带动当地群众就业,努力成为推动龙泉经济发展的一份子,团结一心为龙泉高质量发展贡献力量。

  翁积文、郑绍武等代表说,报告系统总结了过去五年成就,科学谋划了未来五年宏伟蓝图,目标清晰、措施有力,总结提炼的“八个必须坚持”是全市干部群众在自全市“两山”发展大会以来的实践探索中形成的高度思想共识,是在“丽水之干”的实际奋斗中集体创造的结果。蓝图已经绘就,要在凝聚共识上抓落实,把广大群众力量凝聚到推动发展上来,着力抓好营商环境优化工作,以思想“破冰”引领行动“突围”,主动与发达地区思想观念、体制机制、政策环境等全面接轨,以高效服务、优质服务,合力营造全省一流、丽水前列的营商环境,厚积发展优势。

  胡丽香、项彩霞、周伟珍等代表说,报告全面总结了过去五年丽水市各项事业取得的成绩,对当前丽水市经济社会发展面临的形势与挑战分析客观实在、精准深刻,对未来五年的奋斗目标和主要任务定位准确、重点突出、思路清晰,具有很强的指导性、针对性和可操作性。通过报告,深切体会到丽水加快发展、追超跨越的精气神,也更加明确了今后努力的方向。下步,要认真学习贯彻报告精神,在广泛凝聚共识上、谋划产业发展上、促进共同富裕上抓落实,立足自身岗位,扎扎实实工作,锐意进取、永不懈怠,敢闯敢干、一往无前,为“全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉”作出新的更大贡献。

编辑:季靓