英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
暖心政策 贴心服务

市司法局出台16条措施让企业吃下“定心丸”

2022-02-25 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  季丹  王亚成  通讯员  兰郑琪)2月23日,市司法局组织律师等专业人士组成“精准服务小队”,赴博威汽车空调、鸿腾橡胶、凯尊汽配、艾瑞思汽车配件有限公司等企业,以“心贴心”问需求、“实打实”解难题的姿态为他们送上“服务大礼包”。

  据了解,为贯彻落实市委、市政府《龙泉市创建新时代“两个健康”发展示范区总体方案》,市司法局出台《关于优化营商环境提供法律保障的16条措施》,助力我市新时代“两个健康”发展示范区创建,推动民营经济高质量发展。此项措施包括全面推行涉企柔性执法、开展普法进民企和“法治体检”专项活动、加大涉企人民调解工作力度、服务金融改革、建立企业问题“直通车”制度等内容,旨在为企业提供便捷、精准、高效的法律服务,不断提升企业和群众的满意度,让法治成为民营企业最大的“定心丸”。

  “出台这个政策对我们企业来说心里是暖洋洋的,我们今后干劲更足,心里更有底了。”鸿腾橡胶有限公司董事长曾高林说。

  市司法局相关负责人表示,16条措施的出台有利于帮助企业提前规避法律风险,指导和化解企业经营中出现的矛盾纠纷,提高企业员工法律意识,增强防范风险的能力,为龙泉打造“丽水前列、全省一流”的营商环境贡献司法力量。

编辑:季靓