英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

市人民法院出台15条意见服务营商环境建设

2022-02-23 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  金伟红  叶驰龙)2月18日,市人民法院出台《龙泉市人民法院关于优化营商环境提供司法保障的实施意见》。该《意见》分为15条,主要涵盖诉讼服务、刑事审判、民商事审判、执行工作等方面内容,共提出15项具体工作,旨在依法保护市场主体合法权益,为我市营商环境建设提供更高效、更便利、更有温度的司法服务保障。

  “年前的党代会、市‘两会’和市营商环境建设、作风效能革命大会都提出要优化营商环境建设。根据市委市政府决策部署,我们此次出台的《意见》更加关注企业的司法需求与诉讼体验,更加维护企业的合法权益,将从立案、审判、执行各个环节全方位为企业提供司法服务和保障。” 市人民法院审判委员会委员、民事审判庭庭长吴孝森表示。

  据悉,接下来,市人民法院将深入服务保障企业发展大局,切实强化司法服务保障营商环境提升的职能担当,依法平等保护民营企业和企业家合法权益、保障供给侧结构性改革、规范民间融资秩序、防范化解金融风险攻坚战等,助力我市打造法治化营商环境新高地。

编辑:季靓