英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文
王忠宝在专题调研金融工作时强调

创新产品完善体系优化服务 为实体经济高质量发展提供重要支撑

2022-02-18 来源:今日龙泉 记者:

  乐动体育讯(记者  林欣颖  袁俊龙)2月16日,市委书记王忠宝专题调研金融工作。他强调,要聚焦服务实体经济,创新产品、完善体系、优化服务,打造更健康良好的金融生态环境,为实体经济高质量发展提供重要支撑。

  王忠宝一行首先来到农商行营业部,参观该机构党群服务中心、史料馆,听取绿色金融产品创新情况汇报,随后来到丽水市政策性融资担保公司龙泉分公司,调研机构业务模式、业务数据、审批评审模式等情况,并在人民银行龙泉市支行会议室主持召开座谈会,听取相关情况汇报,详细了解全市金融机构发展现状、下步金融工作计划等。

  王忠宝强调,要强化服务实体经济。积极探索金融和实体经济的良性互动机制,采取有效政策措施加大金融资源对实体产业的支持力度,在资金供给、贷款利率等方面向优势主导产业、重点产业链倾斜,强化对企业的支持力度,适度降低贷款门槛,切实解决好民营企业融资难、融资贵等问题。要创新银行金融产品。金融服务要有民生情怀、基层理念,要充分发挥政府公共服务能力与财政资金“四两拨千斤”的引导带动作用,大力发展普惠金融、绿色金融,不断创新金融产品、优化金融服务,推动大众创业万众创新向纵深发展。要推动国企转型发展。紧紧围绕增强企业活力、提高运营效率,持续深化国资国企改革,增强国有经济和国有企业的竞争力和创新力,加强业务培训,增强企业对市场规律的把握、内部财务的控制、防范风险的能力,推动国有资本做强做优做大。要稳步推进企业上市。金融发展中心要强化服务、优化环境,加大支持企业上市力度,健全工作协调机制,主动为企业提供优质高效精准的帮助和指导,推动企业健全完善内控制度、规范财务管理机制,为企业上市提供坚实保障。要提速产业基金组建。要解放思想、抢抓机遇,优化具体工作实施方案,明确基金规模、资金来源、实施主体、组织形式等,完善有关基金政策和管理办法,切实提升干部基金运作管理能力,加快推动产业基金组建工作,为产业发展注入更多新的活力。

编辑:季靓