英超预测-乐动体育|首页

您当前的位置 : 乐动体育 >> 今日龙泉 >>正文

中国共产党龙泉市第十五次代表大会胜利闭幕

2022-01-04 来源:今日龙泉 记者:

大会选举产生中共龙泉市第十五届委员会和中共龙泉市纪律检查委员会
王忠宝主持闭幕式 通过关于十四届市委工作报告的决议 通过关于市纪委工作报告的决议

  乐动体育讯(本报记者)中国共产党龙泉市第十五次代表大会在圆满完成各项任务后,于2021年12月31日上午胜利闭幕。大会选举产生中共龙泉市第十五届委员会和中共龙泉市纪律检查委员会。通过关于十四届市委工作报告的决议、市纪委工作报告的决议。

  这次大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、求是挺进的大会,是一次心齐气顺、团结奋进的大会。大会号召,全市各级党组织、广大党员干部和人民群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时代同行、与发展同频、与人民同心,共创复兴大业、共享品质生活、共赢美好未来!

  市委书记王忠宝主持闭幕式并讲话。

  大会执行主席王忠宝、翁志鸿、李舜、雷蕾、廖卫民、刘道华、徐锡宏、厉亚萍、潘光明在主席台前排就座。在主席台就座的还有丽水市委指导组有关同志、主席团其他成员和全市副处以上领导。

  本次大会应出席代表252名,因事、因病请假1名,实到代表251名,符合规定人数。

  上午9时55分,王忠宝宣布大会开始。

  大会充分肯定了中共龙泉市第十四届委员会的工作,通过了关于十四届市委工作报告的决议。大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委和丽水市委各项决策部署,作出了高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜、全面复兴剑瓷之都、奋力打造品质龙泉的战略部署,符合龙泉实际,契合发展需要,切合群众期待。报告既实事求是总结了十四届市委的奋斗实践,又科学谋划了品质龙泉的美好未来,是指导龙泉今后一个时期发展的纲领性文件。

  大会一致同意报告提出的今后五年工作的总体要求和奋斗目标。大会认为,今后五年是龙泉跨越式高质量发展爬坡过坎、扩量提质的五年,更是迈向现代化建设、奔向共同富裕新征程的五年。站在新的历史方位,龙泉既迎来多重机遇,也面临多重压力,必须坚定实施“生态立市、工业强市、文旅兴市”发展战略,系统实施龙泉复兴“1369”战略行动,忠诚使命勇担当,求是挺进谋跨越,植根人民优福祉,全面复兴剑瓷之都,奋力打造品质龙泉,谱写龙泉全面现代化建设新华章。

  大会指出,剑瓷是龙泉的千年文脉、传世经典,匠心是品质城市的精神特质、内在灵魂,品质是城市的价值核心、永恒追求。全面复兴剑瓷之都,要把匠心深度融入于产业经济发展、社会事业进步、百姓生活提升、干部作风转变等方方面面,坚持精细精品精致,对标最高最好最优,抢占新机遇、锚定新方位、找准新赛道,以人文品质塑造城市气质,以产业品质支撑城市实力,以山水品质扮靓城市形象,以开放品质彰显城市魅力,以青春品质激发城市活力,以生活品质塑造城市幸福,奋力打造品质龙泉。

  大会强调,要打造人文品质城市,彰显“剑瓷之都、品质龙泉”的独特气质;打造产业品质城市,挺起“剑瓷之都、品质龙泉”的产业脊梁;打造山水品质城市,厚植“剑瓷之都、品质龙泉”的浓重底色;打造开放品质城市,汇聚“剑瓷之都、品质龙泉”的澎湃动能;打造青春品质城市,迸发“剑瓷之都、品质龙泉”的生机活力;打造生活品质城市,共享“剑瓷之都、品质龙泉”的发展成果。

  大会强调,营商环境是竞争力,更是生产力。要以打造“全市前列、全省一流”营商环境为目标,打造效率最高的政务环境、充满活力的市场环境、公平公正的法治环境、尊崇礼遇的社会环境,高效开展机关“效能革命”,全力创建龙泉新时代“两个健康”示范区,全面推动民营经济高质量发展。

  大会强调,事业成败,关键在党,关键在人。要全面落实新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,始终把稳政治建设定盘星,大力推进全过程人民民主,牢固树立干事创业风向标,全面增强基层组织战斗力,着力营造风清气正好生态,以高质量党建引领护航跨越式高质量发展。

  大会通过了关于市纪委工作报告的决议,充分肯定了市纪委的工作。

  王忠宝在会上发表了讲话。他说,大会期间,来自各条战线的代表,不负全市党员和29万龙泉人民的重托,以对党、对人民高度负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的职责,全体代表共商发展良策,共绘宏伟蓝图,共谋美好未来,为大会的圆满成功付出了心血和汗水。

  王忠宝强调,宏伟蓝图已经绘就,奋斗目标催人奋进。全面实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同心愿,更是我们义不容辞的神圣使命。全市上下要把贯彻党代会精神作为当前和今后一项最重要的政治任务和工作目标来抓,做到领会精神抓落实、匠心担当抓落实、高效执行抓落实,切实以抓落实的成效来检验学习实践的贯彻成果。

  王忠宝最后说,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们将奋力拼搏、勇立潮头,与时代同呼吸,与人民共命运,努力交出一份不负时代、不负人民的新时代赶考高分卷。我们坚信,有党中央、省委和丽水市委的坚强领导,有龙泉历届市委打下的坚实基础,有全市广大党员干部群众的共同努力,市第十五次党代会描绘的美好蓝图一定会变成美丽实景。

  大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

编辑:季靓